爱青岛1.3全新发布

发布日期: 2012--12--13
发布版本: 爱青岛 1.3 for iphone 点击下载

随着青岛无线城市的建设,智慧城市内容平台的需求日益强烈,青岛市广播电视台(以下简称青岛广电)联合山东联通青岛分公司(以下简称青岛联通)共同发起,推出移动终端的智能客户端--“爱青岛”。

“爱青岛”定位
在青岛,就“爱青岛”
爱青岛—城市生活新平台,智慧青岛的无线门户

“爱青岛”项目描述:
目前规划的“爱青岛”将包括三大平台:城市资讯平台、城市生活平台、城市管理平台。


(1)城市资讯平台
a) 全球热点直击、解读青岛民生、青岛最新最快的新闻资讯;
b) 青岛电视台六个频道的直播,青岛电台六个频率的直播;
c) 《青岛新闻》、《生活在线》、《今日》、《生活天天秀》等精品栏目的点播;
d) 青岛广电官方移动媒体爆料平台;


(2)城市生活平台
a) 生活服务:实时天气、周边餐饮、饭店、加油站、电影圈等;
b) 实时交通:从实时公交、视频路况、实时航班、高速路况着手,逐步搭建智能交通诱导系统;
c) 实时旅游:从进入青岛开始,收到迎宾短信,根据需求推荐各种旅游线路,发布各景点人员拥挤指数,小区短信推荐周边优秀餐饮和酒店,让游客玩的顺心,吃的放心,住的舒心;
d) 无线医疗:实现各主要医院的门诊预约,发布健康预警,医疗保险药品目录,周边的社区卫生机构向导。


(3)城市管理平台
a) 公共信息:对政府发布的公共信息进行查询,例如:公积金、社保、水、电、煤、交通违章等的查询;
b) 政务互动:互动有关栏目,建设市民建言献策的信息反馈平台,市民可通过爱青岛给委办局发表感想、咨询、业务建议、政风投诉举报、政风建议。市民还可以查看各委办局的回信;
c) 城市应急:在政府授权下,第一时间通过无线网络,针对用户发布推送信息,将应急信息在最短的时间内发送到用户手机上,实施舆论引导,用户通过手机等移动终端即时接收。


      

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号:(暂无)

我们的微博

http://t.163.com/7900538495 (网易)

http://weibo.com/u/3217884303

(新浪)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380