萌物当道丨集体卖萌电影时代

2015-09-18 13:38   来源:爱青岛

 

  在这个全民卖萌的时代,越来越多的电影萌物闯进了人们的视线,好电影因有了萌物画龙点睛,票房平平的电影也因萌物的存在被人们所熟知,毕竟卖萌无罪,连周董都拖家带口集体卖萌了。

  一大批萌物来袭,你准备好了吗?

  《小黄人大眼萌》

  小黄人:强中自有强中手,贱中更有贱中雄

  软萌指数:5颗星

  从《卑鄙的我》系列动画里脱颖而出喧宾夺主的小黄人,终于成功拍摄了属于自己的大电影《小黄人大眼萌》,这群萌杀一切的可爱小不点已经席卷世界,上映首日就斩获1.18亿票房——成为内地首部单日票房过亿的动画片,没有谁能逃脱贱贱小黄人的至萌一击。他们叽叽喳喳,不爱专心,热衷于冰淇淋、香蕉和内讧,但最最关键的是,他们真的很坑,坑死了所有的主人,最后只能回一声“额噢~”。又贱又萌又黄,小黄人的魅力就是这样调和出来的,缺了哪一项都不行。

  小黄人的颜色,已经被世界最权威的色彩研究所“彩通”(Pantone Color Instituter),加入色卡。这是全世界首个以动画人物为灵感,生成的颜色叫——小黄人黄(Minion Yellow),这种颜色代表着“希望和乐观”。

  《怪兽大学》

  大眼仔麦克:外形体魄遭嫌弃,智商怒刷存在感

  软萌指数:4颗星

  年轻的麦克自从参观过怪兽电力公司,就一心想要成为一名最优秀的惊吓专员。它勤快好学,奋发图强,终于考上了自己心仪的高等学府——怪兽大学,并在学校里遇到了同学苏利文,虽然有些误解,但苏利文和麦克最终理清了误会,重新认识彼此成为一生挚友,携手成为了梦寐以求的惊吓专员……

  如果从这个视角来看,萌萌的大眼睛麦克和毛怪苏利文完全就是一部校园小言的两位主角——自强不息奋发向上,打破尖叫记录获得优等生,虽然两人从事的行当感觉有点问题,但所幸在怪兽公司里麦克和苏利文又被小女孩阿布所感化,改变了公司经营策略,不但弃暗投明还一举当上公司总裁,人生赢家不过如此罢?

  《超级无敌羊咩咩》

  小羊肖恩:机智萌羊大冒险,英式幽默很暖心

  软萌指数:4颗星

  来自英国阿德曼动画公司的良心作品,停格黏土动画带来多少人的童年回忆。没有一句台词,无需做作自黑拉低智商硬造笑点,也不用盖世英雄拯救世界根正苗红三观正直的正能量,英国式冷幽默也可以让人哭笑不得。

  厌倦了农场生活,却无意间上演了坑主人的戏码,将农夫送进了热闹的大城市,最终为了带回主人,率领羊群进军城市,做好准备跟着肖恩闯荡英国城市街头了吗?

  《冰河世纪》

  松鼠Scrat:对不起,您的“智商”已下线

  软萌指数:3颗星

  没有什么可以阻止Scrat对松果的一往情深,两百万年的时光,几千英尺厚的冰川,固若金汤的地壳……都无法阻止它对松果的爱,也让我们发觉了萌的天崩地裂的它!地动山摇!即便戏份不多还没有台词,但拥有大眼尖牙,绒绒尾巴的Scrat绝对是《冰河世纪》中最不能缺少的角色。无论是卖命把得来不易的松果凿入地中,眼睁睁看着裂缝越来越大,大陆因此漂移;还是陷入爱河后追随美女跳下山谷,才发现对方是一只腹黑的飞鼠,赔了夫人又折兵,Scrat的出发点永远是那么的单纯,结果却永远是那么的悲催。《冰河世纪》还将继续,一往无前的Scrat是否可以到达自己梦境中的松果天堂?快来爱青岛新媒体电视找寻答案吧!

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380