那些惊艳过我们的稚嫩脸庞

2015-09-23 16:37   来源:爱青岛

 

  在电影为我们带来的流光溢彩中,有一种电影因其中主角稚嫩、青涩的脸庞,软萌、可爱的性格,为我们带来了无限欢乐。美好的事物总是会让人赏心悦目,今天爱小盒就跟大家聊一聊那些让你过目不忘的童星们。

  让小麦一夜之间红遍全球的,便是1990年的这部电影《小鬼当家》。1980年出生的小麦,参演《小鬼当家》时只有10岁。他在片中扮演了一个机智搞怪、活泼天真的男孩,凭借自己的智慧将两个笨贼收拾得落花流水。影片诙谐幽默的风格,搭配上小麦温暖的笑容,成就了这部经典喜剧。

  麦考利·考尔金身上有一种很难得的气质,或许所有人都期望并相信他的未来是一片坦途,星光熠熠。可家庭成了年幼成名的小麦最大的拖累。

  后来我们再见到他或听到关于他的新闻,也都是“家庭破裂”、“年幼早婚”、“吸毒”等。麦考利·考尔金像一颗流星,匆匆略过,为我们带来了惊喜,却也留下了遗憾。

  我们第一次见到海利,或许是在《阿甘正传》里头,6岁的海利在电影中扮演了阿甘的儿子。而真正让他声名大噪的电影,却是1999年的这部《灵异第六感》。海利除了生就一副天使面孔外,还有一双会说话的眼睛,在片中扮演一个能看见鬼魂的孩子,并深受其困扰。年仅11岁的海利在片中表现出了令人惊艳震撼的演技,他水汪汪的眼睛望碎了多少观众的心。

  史蒂芬·斯皮尔伯格应征《哈利波特》导演一职时,曾提议让海利主演“哈利”一角。若果你知道海利现在长什么样子……你会和我一样感激J.K.罗琳女士当时拒绝了他。对于海利·乔·奥斯蒙而言,岁月是一把杀猪刀,长残了的海利已经很少出现在大荧屏上,而他带给过我们的惊喜也只能留在岁月里。

  说到令人惊艳的童星,怎么能少了他,1992年出生于英国伦敦的弗莱迪·海默。他主演的《查理和巧克力工厂》为全世界的孩子创造了一个神奇、甜蜜、美轮美奂的糖果王国。那时候的海默肤白胜雪,眼神还流露着童年的那份纯真和美好,偶尔闪过一丝梦想的光芒。

  在海默的成长道路上,演过不少精彩的电影,而《吐司》这部鲜为人知的电影中,海默渐渐找到了自己的表演风格,人物也更贴合本身特质。影片中海默扮演英国著名美食作者Nigel Slater,讲述了他心酸的童年和青春,从离家到梦想成真。

  都说岁月是把杀猪刀,可在弗莱迪·海默身上,岁月是双整容手,而且原本就帅气的他,在这些年的历练下,反而更加清俊且略带一丝邪魅、清冷的气质。

  和海默一样,托马斯·桑斯特同样出生于英国伦敦,凭借2003年的《真爱至上》一举成名。随后出演了家庭喜剧片《魔法保姆迈克菲》,他精彩地诠释了Simon这个角色,整部电影也因他的精彩演出而更加亲切动人。

  与海默的冷清和邪魅不同,托马斯·桑斯特随着年龄渐渐长大,出落得越发挺拔,眉宇间闪烁着硬朗的英气。如今的他无论在英剧《狼厅》还是电影《移动迷宫》中的亮相,都会给人一种时光飞逝的错觉。似乎一晃眼,《真爱至上》中那个可爱稚气的孩子就已经长大了。

  看着小童星们长大后或帅气或“毁容”的外貌,脸上都难寻曾经的稚嫩和单纯,不禁让人感叹:小正太,你慢点走。如果你也曾经喜欢过他们,怀念那些最纯真的画面,就和爱小盒一起来爱青岛新媒体电视回顾吧。

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380