马路难过 金水路能否建天桥?

2017-07-27 22:56   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  上午十点,记者来到了网友所说的金水路上,馨苑小区门口,一条斑马线横贯金水路,但是因为没有信号灯的调控,行人要想打这儿过,除了“组团”在人数上形成优势之外,就只能指望相邻路口的信号灯变红,控制住车流。

  金水路北侧是馨苑小区,南侧是裕丰小区和警苑小区,附近还有公交车站,如果不从这条斑马线上过,居民就得沿着金水路东西两侧走出200多米,绕到秀峰路和黑龙江路路口上去。记者在现场看到,有的居民为了赶公交,甚至直接从马路中间穿过。

  居民想不明白,为什么斑马线都划上了,就不能装个信号灯,或者建个人行天桥,这样大伙儿过马路的时候就不用提心吊胆了呀!随后,记者先把居民想在这里建过街天桥的意愿,反映给了李沧区建管局,工作人员告诉记者,他们这边并没有接到相关规划通知。记者又联系了规划局李沧分局,但对方的电话一直未能接通。那这里的斑马线能安装信号灯吗,记者联系了李沧交警。

  交警介绍,这里的斑马线距离两边的路口太近,如果再在这里安装信号灯,就会导致车辆积压。并且,他们也已经多次向政府有关部门反映情况,建议在此架过街天桥。

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380