旅客包中“珍珠奶茶”竟是铅弹

2017-08-03 20:46   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  近日,深圳罗湖海关截获一名入境的香港女子,女子在入境接受检查时,海关X光机发现她的行李中有多瓶“珍珠奶茶”,十分可疑。当海关工作人员打开包裹进一步检查时,把大伙都惊出了一身冷汗:这哪里是什么珍珠奶茶,而是近三千粒铅弹,被藏在了18瓶沐浴露中。

  7月18日早上六点多,罗湖口岸迎来了当天入境的第一波高峰。然而,这当中有一名年轻的香港女子引起了当值关员的注意,因为她的行迹特征都与其他旅客“不太一样”,于是关员决定对其实施查验。

  海关关员介绍,该女子的一个购物袋上面放了几件衣服,购物袋的底部放了十几个空的铅弹盒子,而另一个购物袋里则装着大大小小的18瓶沐浴露,打开瓶子,里面也确实装满了沐浴露。

  很快,一个念头一闪而过——难道沉入沐浴露了?随后,关员立即利用X光机对那些沐浴露进行图像分析检查,果然,就在沐浴露的底部,出现了疑似铅弹的图像。

  海关关员说,看到X光机屏幕上出现了铅弹的画面,该名女子立刻就泄了气,并如实交代出为人带货赚带工费的违法事实。该名女子的行为已涉嫌走私弹药,已被海关立案调查,目前该案还在进一步审理当中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380