阁楼变成水帘洞 漏雨谁来管?

2017-08-25 21:24   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  前一阵,岛城降雨不少,这对于旱情有好处,不过家住李沧区瑞丰馨苑的崔女士,家里遭殃了,从7月到现在,自家的顶楼一直漏水,现在都快成水景房了。

  上午,记者来到瑞丰馨苑3号楼1单元,崔女士家住601室,是顶楼加阁楼,一层的情况还行,可当记者一走上阁楼,就发现天花板有明显的被水泡过的痕迹,在崔女士的卧室里,十几个泡沫盒整齐地排在地上,崔女士说,这些泡沫盒,都是她用来接雨水的。

  崔女士说,她总共找过开发商三次,开发商也派人来修了三次,可是一到下雨,依然是外面下大雨,屋里下小雨。今年7月,崔女士第四次找到开发商,想再让开发商修一下房顶,可这一次开发商却拒绝了崔女士的要求。

  开发商给崔女士的说法是,让她和楼下的住户平摊维修费用,于是崔女士就在一楼的公告栏上贴了个通知,然而一个月过去了,没有一个邻居主动找过她。无奈之下,崔女士只能自掏三千块钱维修,房子漏水的问题依然无法解决。

  按理说,崔女士是在2012年买的新房,也办理了不动产权证,应该缴纳过房屋维修基金,那么,崔女士是不是可以动用维修基金来修屋顶呢?

  按照相关政策,由于崔女士购房时未缴纳房屋维修基金,现在也没办法申请,除非将现在的房子过户,新房主再才有资格缴纳。崔女士说,修理屋顶至少需要一万多块钱,可自己每个月退休金只有两千来块钱,这笔负担有点重。记者电话联系上了小区物业,工作人员也证实,整个小区在交付办理产权证的时候,业主们都没有缴纳房屋维修基金。

  房子的保修期已过,崔女士又没缴纳过房屋维修基金,难道崔女士真的要自费处理吗?记者就崔女士的情况,咨询了律师。

  事后,当崔女士因房子漏雨的事情,再次找到开发商的时候,开发商却以各种理由搪塞,最后连电话都不接了。在这里也提醒广大市民,买房的时候一定擦亮眼睛,像公共维修基金这种该交的钱不能随便省,不要因为开发商的一点小恩小利,给以后留下隐患。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380