同样的名字 不一样的精彩

2017-09-30 08:32 来源:爱青岛
  

  9月25日,陈赫在微博晒出一张自拍照,并称:“两个半月杀青了,大家还是那么温暖感性幼稚,希望片子出来的时候,你们依然会放肆的快乐的笑!!”照片中,陈赫一脸骄傲的样子。

  没错!《爱情公寓》电影版就要和大家见面了!

  从2009年8月5日首播,到2014年第四部完结,《爱情公寓》可以说是陪伴了我们的整个青春。该剧讲述住在爱情公寓里的10个各不相同的人之间发生的平常小事,平凡简单又乐趣十足。

  尽管《爱情公寓4》2014年就已完结,但是剧中的经典人物,我们仍然记忆犹新。

  曾小贤:最为大众熟知的一句台词就是“欢迎收听你的月亮我的心,好男人就是我,我就是——(抖眉毛)曾小贤。”

  胡一菲:“静若处子,动若疯兔”,大学思政老师,女博士,拥有与娇小身躯不相称的巨大能量,是公寓闻名的大姐大、女魔头。

  吕子乔:唐悠悠的大外甥、陈美嘉的前男友、曾小贤和张伟的损友。

  关谷神奇:漫画家、原日本料理关谷世家第五代传人,经典语句“我要切腹自尽!”

  陈美嘉:一七得七,二七四十八,三八妇女节,五一劳动节......

  这次《爱情公寓》以另一种方式回来了!

  据介绍,电影主创们为了这部影片每天工作15个小时,工作了700个日夜,电影特效镜头超过1000个。

  另外,正式影片的片名可能会有所修改,叫《桃花侠大战菊花怪》也不一定哦~~

  近几年,由电视剧改编成电影的作品不少,借助电视剧的好口碑和高人气,趁热打铁改编成电影的模式也让电影具有了基础的观众保障,同时电影改编更加精致,很多电影甚至超越了电视剧。下面我们就一起扒一扒,有哪些深受大众喜欢的电视剧被改编成了电影。

  何以笙箫默

  电视剧版的《何以笙箫默》是由唐嫣、钟汉良主演,少年赵默笙扮演者吴倩在当时还是武汉大学的一名学生,作为武大校花出演此次电视剧,也为电视剧增加了不少话题。电视剧首播当日,就创下了1.04亿的高点击率。

  电影是由黄晓明、杨幂、Baby、佟大为等主演,电影中黄教主没有和Baby在一起,而赵默笙的扮演者杨幂,在校园戏中一头短发、穿制服诱惑何以琛等戏份的表演,也是带给观众不少惊喜!

  北京爱情故事

  电视剧是由陈思成、佟丽娅、李晨、张译等人主演,也是陈思成与佟丽娅的定情之作。“这是一个《士兵突击》版的《奋斗》,这是一个更苦更深刻,撕裂性更强的《奋斗》。”

  电影版的《北京爱情故事》联合了梁家辉、刘嘉玲、王学兵、余男、欧阳娜娜、刘昊然等众多明星,也是陈思成尝试做导演的处女作,电影讲述了5个不同背景和不同年龄段的爱情故事,陈思成与佟丽娅在剧中“真戏真做”,也成为一大看点。

  微微一笑很倾城

  电视剧集合了当时人气小鲜肉杨洋和郑爽,这是刚从分手中走出来、深陷整容风波的“爽妹子”复出之作,电视剧中游戏、爱情、校园产生了不一样的化学反应,俊男美女的组合让人过足眼瘾。

  电影是由杨颖、井柏然主演,戏中的微微爱玩游戏,戏外Baby也是游戏高手,当红鲜肉井柏然在戏里一头白发飘飘,仙气十足,完全颠覆了大家在电视剧中对男主人公肖奈的认识。

  三生三世十里桃花

  由杨幂、赵又廷出演的《三生三世十里桃花》在电视剧播出时,创下了很好的口碑,“姑父”赵又廷在剧中深情又不失情趣,与杨幂扮演的白浅经历三生情缘,甜蜜又虐心;迪丽热巴和高伟光在剧中的表现也可圈可点;由杨宗纬、张碧晨合唱的主题曲《凉凉》也登上了各大音乐榜的榜首,为电视剧加分不少。

  电影是由“神仙姐姐”刘亦菲,联合小鲜肉杨洋主演,电影中除了高颜值外,影片中特效场景十分用心,细节之处也用心良苦,十里桃花的场景花瓣做到片片精致。

【更多精彩请点击此处】
【爱青岛综合整理,部分内容来源:百度百科、时光网等】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视