中芭《红色娘子军》再次来青

2017-10-14 20:50   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  1961年,由谢晋执导、上海电影制片厂出品的历史电影《红色娘子军》,红遍大江南北,观影人数达到了6亿人次,男女主角王心刚、祝希娟也成了家喻户晓的明星。时隔三年,1964年,中央歌剧院芭蕾团根据电影改编了芭蕾舞剧《红色娘子军》,一经演出,便成了几代人心目中的经典。昨晚,芭蕾舞剧《红色娘子军》在青岛大剧院上演,为岛城观众奉献上一场经典艺术盛宴。

  芭蕾舞剧《红色娘子军》由同名电影改编而成,主人公琼花因不堪地主南霸天压迫,逃离虎口,巧遇红军党代表洪常青,并在洪常青的指引下,加入红色娘子军,历经磨练考验,成为一名合格的革命战士。洪常青牺牲后,琼花接过红旗,带领战友们继续向前。

  《红色娘子军》是中国芭蕾史上一座里程碑,将西方芭蕾技巧与中国民族舞蹈的表现手法相结合,场面恢弘绚丽,1964年首演至今已演出4000多场,而在音乐创作上,《娘子军连歌》、《万泉河水清又清》等音乐,更是几十年来经久不衰,深入人心。

  今晚七点半,芭蕾舞剧《红色娘子军》还将在青岛大剧院上演,感兴趣的观众不要错过。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380