榨干胡歌的《猎场》开播!幕后信息量太大

2017-11-07 14:23 来源:爱青岛
  

  终!于!等!到!你!

  观众们期待已久的《猎场》,

  开播了!

  回顾胡歌这么多年来出演的电视剧,几乎每一部都是热播剧!

  ▲《琅琊榜》梅长苏;

  ▲《伪装者》明台;

  ▲《仙剑奇侠传1》李逍遥;《仙剑奇侠传3》景天。

  《猎场》为何受到如此高的关注?

  剧迷们常说:“好剧不怕晚。”《猎场》在这方面算是做得非常“专业”了。

  该剧拍摄于2015年8月,杀青时间是2016年2月。

  但是,《猎场》的首播时间却一直处于停摆状态。

  2015年底,《猎场》首轮播映权被湖南卫视买断独播。同年,青雨传媒还就网播事宜,与乐视网达成了协议。然而次年5月,三方因具体协议问题对簿公堂。

  17年4月,青雨传媒与湖南卫视的“争夺战”达成和解,湖南卫视依然拥有《猎场》中国内地首轮独家播映权。

  从开拍到开播,《猎场》可谓“好剧多磨”。

  风波闹得大,说明的确是个“宝”。

  《猎场》的导演姜伟曾创作过《潜伏》《不要和陌生人说话》等国产剧佳作。

  清一色的高分!我就问你怕不怕!

  《猎场》之前的国产电视剧不乏职场剧的题材和元素,但是,大多数观众的感觉是,国产剧无论拍什么职场最终又演成了爱情片,套路实在太深……

  而《猎场》的出现,更令大家期待了。

  随着《伪装者》《琅琊榜》等剧的热播,胡歌迎来了演艺事业的黄金期,可在这时,他宣布要息影,甚至推掉了杜琪峰导演作品在内的很多影视邀约。

  因此,《猎场》也就成为2017年胡歌唯一一部走上荧屏的新剧。

  《猎场》的剧本是由导演姜伟历时4年打磨而成,主演胡歌说:“我至今还把《猎场》的剧本放在我的卧室,这是我第一次保留纸质的剧本。”

  胡歌也曾在电视剧发布会等公开场合表示,《猎场》的剧本是他看过最好的剧本。他还叮嘱自己的经纪公司。“不需要谈任何条件,都要演这个剧。”

  演员陈龙和胡歌是私下关系很要好的朋友,曾一起出演过《琅琊榜》。

  而陈龙的妻子章龄之又在剧中饰演了郑秋冬的前女友。

  据章龄之爆料,陈龙和胡歌在拍摄现场还相互壁咚,这关系实在是融洽啊……

  再硬的剧也得有感情线做铺垫,《猎场》在这方面也丝毫不含糊。胡歌和剧中三个女性角色都有吻戏,有图有证据——

  据说,胡歌在拍《猎场》时,被剧组人称为“松鼠”,因为这部剧的部分工作人员来自电视剧《琅琊榜》的摄制组,大家喊“宗主”喊惯了,便没改口。

  但当时《琅琊榜》还未播出,其他工作人员并不知情,结果以讹传讹,最后喊成了“松鼠”。

  胡歌在拍完《琅琊榜》后收到了多部戏的邀请,这其中,包括他的成名作系列作品《仙剑5》,由于《猎场》的吸引力更大,胡歌最终推掉了《仙剑5》。

  新老戏骨纷纷上阵,飙戏不断。

  胡歌、张嘉译、孙红雷、祖峰、陈龙、胡兵,哪一个没饰演过男一、男二?强强联手,这个商场可不是普通人能进的!

  剧中的女演员也是大有来头,金马影后万茜,新生代小花管韧资,演技派女演员章龄之,江珊,罗海琼……

  孙红雷近两年除了有一部电视剧《好先生》与观众见面外,几乎是一门心思扑在了综艺节目《极限挑战》上,这不免让一些剧迷们有些失望。

  或许是对影视作品有些挑剔的缘故,孙红雷在近年来出演的电视剧中几乎是清一色的男主角。但是,在新剧《猎场》里,他却甘愿演了个配角。

  尤其是孙红雷在剧中一身囚犯装的造型,还是很有期待的!

  在大咖云集的《猎场》中,饰演女一号的菅纫姿是个年轻的90后演员。

  此前,菅纫姿担任主演的影视作品并不多,在电视剧《何以笙箫默》中饰演的何以玫算是大众比较熟知的了。

  菅纫姿在《猎场》中饰演的女一号“罗伊人”是个人设极为复杂的角色,既要纵横职场,又要征战情场。

  在《猎场》的演员阵容里,除了有90后,还有00后。童星张子嫣就是一位“来头不小”的00后小演员。

  这是张子嫣继《借枪》后再度和张嘉译饰演父女,而她早在5岁时就出演了姜伟导演的《潜伏》,早年间,更有媒体称她是姜伟导演作品中唯一的重复演员。

  电视剧《琅琊榜2》原定于11月20号开播,这和《猎场》正面撞上了。

  《琅琊榜2》虽有黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、孙淳等众星加盟,但胡歌饰演的前作太过深入人心,一时间媒体竞相把这两部戏称作是11月最大的看点。

  或许因“正面刚”的风险太大,《琅琊榜2》又将首播日期后调至12月18日。

  然而!正所谓,期望越大,失望越大!

  《猎场》播出首日,收视率还是妥妥的登顶,但口碑却遭遇了滑铁卢。

  但是在豆瓣,这部胡歌的新剧却遭到了众多网友的狠批,数个高赞的评论几乎都是是清一色的一星!并且都指出了同一个问题:胡歌饰演的郑秋冬演技太差,小年轻却被饰演的流里流气,并且在老戏骨面前,胡歌遭到了完爆。更有网友直言:胡歌根本撑不起戏!

  ​但是,才刚刚播出两集,《猎场》到底好看不好看,咱们不妨慢慢来看,毕竟熟悉姜伟的人都知道,他的剧都是越来越精彩!

  一天只播两集不过瘾?

  没关系,我们的爱小盒上还有其他的职场热播剧哦!

  追完新剧,复习老剧也是不错的选择!

  毕竟,一部剧是值得反复品味的!

  我的前半生

  生活优越安逸的全职太太罗子君与丈夫陈俊生离婚后一切归零,在闺蜜唐晶及其男友贺涵的帮助下打破困境,进入职场,在自我成长中走向人生下一程。

  外科风云

  故事发生在现代化综合性的仁合医院,由一起29年前发生引发命案的“医疗事故”展开。

  离婚律师

  离异过的大律师池海东与单身女律师罗郦法庭上是对手,生活中是邻居,两个原本不再相信爱情的离婚律师最终走进婚姻殿堂。

更多精彩,请到爱小盒上点播观看~
【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:毒药、大大哒大伟】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视