砸车窗伸黑手 嫌疑人终落网

2017-11-18 22:22   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  今年十月份,节目报道了市区内发生了多起车窗被砸,财物丢失的新闻。小贼行事猖狂,但还是逃不开法网恢恢,这下好好反省反省把。

  随着犯罪嫌疑人马某的落网,十月份发生在市北区的系列砸车盗窃案也画上了句号。这个马某在今年十月份,将不少车主的车窗玻璃敲碎,并把车内财物洗劫一空。

  事发路段的三辆车,全都是车窗被砸,盗窃人用锤头类的东西,将车窗四角砸碎,而后将窗玻璃整个拿下,实施盗窃。

  案发之后,警方迅速调取了周边道路监控,在康定路附近的监控画面中,终于找到了这名简单粗暴的小贼。

  大半夜的不睡觉,在马路牙子上围着车转圈圈,鬼鬼祟祟的,不像是好人。再仔细瞅瞅,人家这背包里还藏着玄机。

  监控记录下了小贼砸车窗盗窃的全过程,只是这人带着帽子、口罩和手套,给民警办案出了一个难题。

  再狡猾的狐狸也斗不过好猎人,警方通过排查大量监控画面,终于找到了小贼落脚的旅馆。17号凌晨,警方将马某抓获归案。

  警方通过审讯,得知马某是黑龙江人,九月份来到青岛以后,就一直住在旅馆里,也不出去找工作,等到身上的钱花光了,就动起了歪心思,拿起锤头,向路边的车辆下手了。

  警方在马某居住的旅馆内,缴获了大量赃物,其中有笔记本、茶叶、酒和钱包。马某交代,只要是车内有财物的,他就想拿,根本控制不住自己。发不义之财,触碰法律底线,马某将为自己的行为付出代价。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380