新能源汽车专用号牌明天可申领

2017-11-19 20:44   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  绿色车牌,不知道大家有没有见过,从明天开始,将会有一大波绿油油的号牌来到岛城,这就是新能源汽车的专属号牌。近年来,绿色、环保的出行方式受到市民欢迎,目前,岛城新能源汽车保有量已超过4万4千辆。为了更好的促进新能源汽车的发展,从明天开始,青岛将作为全国第二批试点城市,启用新能源汽车专用号牌。

  市民王先生刚刚买了一辆新能源汽车,得知爱车很快就能挂上绿色的专属号牌,王先生很高兴,和普通车牌不同,新的车牌号将由5位数增加至6位数。

  申领新能源汽车号牌的条件和程序,与申领普通号牌是一样的,车主可以直接到车管所办理,也可以通过互联网提前预约。

  张良是一家新能源汽车的客户经理,他认为新能源汽车有了专用号牌,将有利于各种优惠政策的实施。

  特来电新能源有限公司客户经理张良介绍说,像北京,针对新能源汽车是没有限制的,针对普通汽油车的蓝牌,它每天会有一个限行或者限号。像武汉,进城的或者市区的一些短距离高速,它当地的政策,针对新能源汽车免收通行费的。

  相比于普通汽车,新能源汽车耗能低、污染少。近年来,岛城新能源汽车的保有量逐步增加,目前已达4万3千辆,高居全国第四位。

  从11月20号起,岛城将在全市范围内推广应用新能源汽车专用号牌。对已登记的新能源汽车,车主可自主选择是否换领新号牌。新号牌的工本费仍是每副100元。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380