华人女星第一人!刘亦菲出演《花木兰》

2017-12-01 09:03 来源:爱青岛
  

  洛杉矶时间11月29日9:00,Hollywood reporter发布报道:“迪士尼‘花木兰’选角尘埃落定”——中国演员刘亦菲将会领衔主演由妮基·卡罗执导的真人改编电影,而刘亦菲也成为第一位主演迪士尼大片的华人女星!

  厉害了,我的神仙姐姐!

  爱情事业双丰收!

  让大家忍不住为“刘天仙”打call啊!

  真人版《花木兰》到底有多受关注?来,看看外媒争先恐后的报新闻就知道了!

  之前,1998年的动画版本《花木兰》在好莱坞收获好评,上映后获得3亿多美元票房,还同时提名了金球奖和奥斯卡奖。而刘亦菲即将担主的这部则会是继《睡美人》《灰姑娘》《美女与野兽》以及正在拍的《阿拉丁》之后,又一部迪士尼真人公主大片。

  而刘亦菲的主角身份还为这部电影带来另外一层含义——它也将成为《艺伎回忆录》之后,首部由中国女演员担纲大女主的好莱坞A级制作大片。

  从迪士尼刚刚宣布要拍摄真人版《花木兰》的时候,主角的人选就各种被猜测。而这次定下主角,迪士尼也是花了不少功夫,用了整整一年时间在全球考察了1000名候选人,据说曾来为此角色试镜过的中国演员还包括汤唯、张雨绮、张兰心等。

  为了贴近花木兰的形象和身份,试镜标准自然不低,迪士尼要求这枚女主角得会武术、会英语、有明星号召力和明星素养、且最好是个华裔。这几个标准全都加在一起,最后决定了用刘亦菲来出演花木兰。

  因为在刘亦菲身上,迪斯尼发现了全部需要的潜质!!!会打!英文棒!粉丝多!得咧,齐活~~~

  看到对打戏的要求,大家大概就懂了几分,金庸剧女主出身、又演过《功夫之王》的刘亦菲,的确知晓武打的力与美,且在之前的古装剧系统训练中,早就掌握了花木兰擅长的骑射本领。

  在《神雕侠侣》中,小龙女悬空静修的镜头还被她演绎出吊绳一字马的效果……

  刘亦菲自己也肯下苦功,演小龙女的时候她才十六七岁,但并不妨碍有舞蹈功底的她,把两柄冰冷的利剑耍出闪闪的银光。

  几日不练总会手生,但刘亦菲却仍能在2011年底《鸿门宴》的首映礼上穿着礼服秀出一段行云流水版舞剑——那部戏里她其实没有半点武打戏份。

  而如果说张纪中的鼓风机式武打代表着中国人在动作戏份上的飘逸追求,那么将近十年前,刘亦菲进军好莱坞演的那部《功夫之王》则展现了西方人对武打的追求。动作干脆利落,稳准狠绝又能拳拳到肉。

  而刘亦菲在里面所塑造的金燕子,是满心复仇的孤女人设,擅使暗器。眼神里的狠劲儿和替父从军的木兰也有神似的地方!

  除了具备足够的武术功底,刘亦菲的英文水准也刚好符合迪士尼的选人需求:流利、大方,应对自如。

  毕竟十几年前她出道的时候,就顶着“小学时就跟妈妈出国”、“在美国读完中学”之类的留洋光环,本就具备出色的语言能力。足够的语言底蕴的确可以让演员更无阻碍地创作角色,也能让世界各地观众没有在“听天书”的观感。

  再说,有明星号召力,自打她参演了《金粉世家》,就一路开挂,陆陆续续接演了无数经典作品,要说她的明星影响力,那是相当厉害了!

  从《功夫之王》到如今即将上映的《二代妖精》,刘亦菲在九年中,交出了16部电影的答卷。

  在这其中,票房过亿的也不少。但是平心而论,刘亦菲在大荧幕上的成绩远远不如电视剧上出彩,摒弃《三生三世十里桃花》这样的垃圾,《功夫之王》中她的打戏就很出色,当时惊艳了不少人。

  刘亦菲曾经说过,自己有一个电影梦。所以她不会关注电影之外的事。

  因此,你会发现她很少上热搜,和宋承宪的恋情基本从不提及,通稿艳压几乎很少见,比起某某女星们来说,简直太默默无闻了......再次证明,她是个努力而且认真的女演员!

  谁都背过木兰辞里的“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”关于花木兰的荧幕形象,即使抛开迪士尼曾有那个经典的动画版本,我们也看过很多次了。

  从近些年大众熟悉的赵薇、袁咏仪,到孩童时期看过,记忆已有些模糊的陈妙瑛、杨丽菁......你会发现其实那些被我们认定是经典的塑造,其实选角标准也完全不一致,还是要看导演和编剧本身,对花木兰这个人物有怎么样的构想。

  迪士尼的公主系列真人化项目此前已经交出三份答卷。第一炮的《沉睡魔咒》找来Angelina Jolie扮演冷酷魔女,Elle Fanning则扮演那个无忧无虑的小仙女。

  这两年与我们见面的《灰姑娘》《美女与野兽》,主角都选择了非美籍的女演员,但她们在全球范围内也有相当高的知名度:Lily James此前靠着《唐顿庄园》火了一把,还找来女王大人Cate Blanchett给她演后妈;而Emma Watson更是为了这部大IP电影,放弃了奥斯卡大赢家《爱乐之城》。

  而这几部迪士尼IP漫改电影无论口碑几何,但在全球范围内的票房都刷出了红盘,甚至造成了极大的影响力和讨论度,这次刘亦菲被委以重任,无疑是她提升全球知名度的最好契机。

  作为迪士尼公主系列里的第八位公主,花木兰来自中国,有西方人全然不理解的文化背景,但“Mulan”的出现除了迎合日益强大的东方文化之外,更代表了一种女权至上的思考方向:动画里没怎么讲她的爱情线,但她毅然逃离了原本社会环境对她的束缚和要求,从军出征,改变的是国家的命运。

  Mulan的形象如果被搬上大荧幕真人化,那么一定会加强她聪慧、有自我主张的那一面。

  从这次迪士尼给《花木兰》真人版配备的主创阵容中,你就能看出他们的野心所在:新西兰女导演Niki Caro即将执起导筒,而她一直擅长站在女性主义的视角去倾诉和表达。

  刘亦菲获得花木兰这个重要角色,很多人担心她的演技是否能胜任。但其实从《灰姑娘》和《美女与野兽》我们可以看出,这种好莱坞商业类型大片,其实并不需要奥斯卡影后级的演技,演员固然是点睛之处,同时也能以故事、场景设置和音乐去动人。

  换个角度想一想,励志的迪士尼公主电影中终于出现了一张中国面孔,在美式英雄主义的氛围渲染下,宣扬中式韵味的孝道、勇气和决心,是一件难能可贵的事情,也应该会碰撞出动人的火花。就像最近上映的迪士尼皮克斯大片《寻梦环游记》动人真挚、好评如潮,其实也成了墨西哥传统文化的最好宣传片。

  迪士尼真人版《花木兰》将于明年开机,2019年全球上映。

  神仙姐姐将带来怎样的精彩首秀呢?

  让我们拭目以待吧!

  说起公主系列电影,你能想到的是什么?《睡美人》《美女与野兽》?今天就跟着爱小盒一起看看那些不一样的公主系列吧!

  《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》

  影片根据刘易斯·卡罗尔的幻想小说改编,讲述了女船长爱丽丝受到召唤重返仙境,为了拯救朋友疯帽匠而偷走“超时光魔球”,并因此展开了一段关于爱与寻找的冒险故事。

  《白雪公主与猎人》

  讲述了白雪公主和猎人的故事。为躲避王后追捕,猎人将和公主一起踏上逃亡之路,但考虑到王子依旧要出现,公主和猎人之间并不会萌生爱情元素,而是更类似于师傅和徒弟的关系,但之间依旧存在爱意。

  更多精彩,请到爱小盒上点播观看~

  【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:时光网、作势】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视