地铁2号线东段盘活连接商场

2017-12-09 21:42   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  地铁2号线东段串联起了香港中路商圈、东部商圈、金家岭商圈、李村商圈等岛城多个重点商圈,应该说对于喜欢逛街的人们来说,地铁绝对是省时“神器”。而实际上,在地铁的不少站点,都设有商业联通通道,从地铁站直达商场,新规划的地铁2号线就设有10条这样的通道,下面我们一起去看看地铁2号线的购物“秘籍”。

  据了解,地铁2号线规划共与10个大型商场开通联通通道,包括五四广场站与华润中心万象城,浮山所站与银座中心,燕儿岛路站与麦凯乐、鲁商中心,高雄路站与汀Town,海游路站与麦岛居住区改造E区项目,石老人浴场站与金鼎广场、金狮广场,辽阳东路站与国金中心,李村站与伟东乐客城等。

  联通通道为乘客提供便利的同时,也为商家带来了直接的收益。之前开通的地铁3号线,已经有5个联通通道投入使用,去年底开通的李村站与中防商街之间的联通通道就是其中之一。于俊杰在中防商街经营着一家酸奶店,他告诉记者,随着联通通道的开启,他的买卖好了不止一点。

  联通通道的开通,让原本冷冷清清的中防商街地下一层一下子热闹了起来,客流量翻了近两番,而随着二号线的开通,商场负责人预计,客流量还将迎来大幅上升。

  记者张川介绍,地铁2号线马上就要跟大家见面了,这不仅方便了我们市民的出行,同时它也串联起了岛城的各大商圈,对周边商场也起到了一个拉动的作用,我们也期待着随着地铁2号线正式跟大家见面,咱们岛城的大交通网络化格局会更加的完善。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380