失踪5年的《无问西东》2018开年就来!

2017-12-14 17:46 来源:爱青岛
  

  时隔五年,《无问西东》终于定档了!

  影片将于2018年1月12日上映。

  之所以能让人念念不忘,你只要看看“超豪华演员阵容”就知道了——

  主演:章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生;

  出演:韩童生、米雪、祖峰、王盛德、保罗·菲利普·克拉克等人。

  兜兜转转5年间

  此去经年,你可别来无恙?

  为什么说它终于定档呢?

  这部电影七年前筹备,五年前开拍,当年年底杀青,然而之后的五年,兜兜转转却一直没能上映。

  你可能会好奇,这部影片为什么会迟到5年呢?

  先让我们看看5年里,它都有哪些经历~

  2011年,《无问西东》为纪念清华大学的百年校庆而拍摄,演员阵容对外公布,清华大学、中影集团共同成为《无问西东》的投资方之一。

  2012年4月16日,《无问西东》清华大学大礼堂首次举行发布会。几个月后就曝出了杀青的新闻。

  2013年3月,杭州南广影视制作有限公司董事长徐云在接受媒体采访时透露,公司参与投拍的《无问西东》已经进入修改剪辑阶段,有望在当年的暑期强档与观众见面

  2014年2月,电影《无问西东》官微发布消息称,“《无问西东》会在今年上映,具体时间敬请等待官方正式公布。”

  2014年,李芳芳带着《无问西东》出席了中国电影新力量推介盛典活动,当时新闻稿写道,“预计今年年底上映。”

  李芳芳(图中)

  五年间,关于影片的传闻不断,而上映的时间,并没有严格意义上的官宣过。

  一直到今年12月6日,影片才再次举办发布会,正式宣布定档2018年1月12日

  导演是《17岁不哭》的原作者

  以青春之名致敬那些曾经

  导演李芳芳在拍摄《无问西东》之前,曾因拍摄《80后》而受到关注,她履历上不得不提的,还有16岁时出版的散文集《17岁不哭》,被改编成同名电视剧,成为一代人的青春记忆。

  章子怡曾在采访中谈到过自己接演影片的原因,“我在飞机上看剧本,看到一段的时候已经泪如雨下,把剧本合上了。我特别害怕,不敢往下看,因为我那个时候已经开始觉得特别恍惚。它太感动我了,我不敢往下看下去。”

  黄晓明说:“我记得第一次拿到这个剧本的时候是一口气看完的,特别的感动,而且我两次为它而落泪,我特别喜欢这个剧本。所以,就觉得有兴趣要来参加这个故事。”

  张震坦言:“第一次见这个剧本,我就非常喜欢。导演花了很多心思在这个剧本上面,这个电影主要讲的是很直接很单纯的一种情感,对于这样子的剧本,拍一个这样题材的电影感到非常有兴趣。

  《无问西东》的片名出自清华大学校歌中的一句歌词“立德立言,无问西东”,意指德行东西融会贯通,环顾四周,舍我其谁的精神。

  聚散五年,各自成长

  五位主演全部经历结婚生子

  近日,影片在北京举行“相逢未晚只如初见”发布会,几位主创齐聚在现场也颇有感慨。

  章子怡说:“怀念和记忆的心情多过新电影上映的心情。和老朋友们见面挺开心的,五年过去了,我们都已经为人父母了。”

  的确,这五年间,五位主演居然都经历了结婚生子这两件事儿,人生已经发生了巨大的变化。

  按照时间先后看看他们的人生大事

  2013年11月12日,张震与庄雯如在台北登记结婚;11月18日,两人在台北举行婚礼;2015年3月10日,张震与庄雯如的女儿出生。

  2013年11月27日,王力宏与李靓蕾登记结婚;2014年7月9日,王力宏的女儿王嘉莉出生;2016年10月7日,王力宏妻子诞下二胎。

  2014年8月1日,陈楚生微博公布自己已经结婚,在未来的日子里将开启“1+1=3的模式”;9月17日,媒体报道陈楚生妻子诞下一名男孩,取名demo。

  2015年5月10日,章子怡与汪峰注册结婚;同年12月27日,章子怡在美国产下一女,小名醒醒。

  2015年5月27日,黄晓明和Angelababy在青岛领证完婚;10月8日,二人在上海办婚礼;2017年1月17日,“小海绵”出生。

  五位主演5年前的样子令人期待,导演李芳芳对于青春的解读更加令人期待。

  希望明年这部历经沉淀的“陈年佳酿”能够给我们带来满满的感动。

  影片的女一号章子怡,带给我们太多经典的影像记忆,她的名字基本等同于大片和收视保证的代名词。

  《夜宴》

  《艺伎回忆录》

 

  更多精彩,请到爱小盒上点播观看~

  【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:1905电影网等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视