路边办健身卡健身房却迟迟未开

2018-01-09 21:31   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  这些典型案例不少涉及到经济纠纷,这也给我们提了个醒,在日常消费时要学会保护自己的合法权益。今天住在崂山区的孟先生就给我们打来热线说,自己去年9月份办了一张健身卡,然而近四个月的时间过去了,他一直没能去健身,而这并不是因为孟先生不愿意运动,而是因为健身房至今都没开门,这到底是怎么回事呢?

  上午,记者在香港东路一家健身房门口见到了从辽宁来青岛实习的孟先生,看着手中的收据却换不出健身卡,他十分郁闷。

  孟先生:”九月中旬的时候我刚来青岛,晚上我就在这条道上走路,他们这里面就有推销人员,给我推销健身房,说是十月中下旬就开,说现在还没装修好呢,办卡肯定便宜我就办了。“

  考虑到自己平时就需要锻炼,健身房的价格和位置也比较合适,于是,孟先生花了1300元钱办了这家健身房的年卡,当时对方表示,2017年10月下旬,孟先生就能凭收据办健身卡,然而原定健身房开业的日子到了,结果却让孟先生大失所望。

  孟先生说,当时工作人员并没有说明延迟开业的原因,只是告诉他要等等。2017年11月14号,工作人员告知孟先生,健身房即将试营业,可以来免费体验时,孟先生心中一喜,可到了健身房,眼前的一幕让他大吃一惊。

  孟先生:”我进去看就看到一台跑步机,看到几个健身器材也就能有个四五个左右,他说这就可以练,我问他我要是抻抻腿怎么弄,你这器材也不够啊,他告诉我你找个墙,你把腿往上一搭你就抻了。“

  孟先生觉得,健身房这种情况根本就不适合试营业。今年5月,孟先生的实习期将满,他要回辽宁老家了,于是就提出了退卡的要求。

  孟先生:”他说他在健身房待这么多年了一般不给退,什么情况都不给退,你可以自己转卡也可以转让给卖了,但是不会给退。“

  那么,孟先生的健身卡到底能不能退呢?随后,记者来到了这家健身房,只见里面空空如也,只有一台跑步机、几样简单的健身器材和几张桌椅,健身房里也没有工作人员,只有几名装修工人。

  没办法,记者只好电话联系健身房的工作人员,对方的电话一直无法接通。记者通过查询得知,这家健身房在青岛总共有两家店面,那么,另外一家门店的工作人员会了解其中的情况吗?

  健身房一店工作人员:”我们这边是一店,二店的情况我不太清楚一家公司是不假,但是隶属两个不同的店,我们这边管理有这边的体系,那边有那边的体系,系统都不一样。“

  由于记者并没有联系上健身房的工作人员,所以情况到底如何,我们也不得而知。不过孟先生表示,对于此事他将继续追究,如果实在无果,将会考虑报警或通过法律途径解决。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380