岛城民警千里追踪擒获跨省盗贼

2018-01-28 22:02   来源:爱青岛

 

(点击播放视频)

  1月3号下午六点多,市北区洪山坡派出所接到报警,辖区内一居民下班回到家之后,发现家中被盗。接到报案后,民警立刻赶到现场进行勘查。

  民警调取了小区内的监控录像发现,当天下午1点多,一胖一瘦两名男子在小区里转悠了很长时间,形迹可疑。

  口罩帽子遮面,出了小区之后分头离开,为了躲避监控,这两名男子可谓是费尽心思。然而民警并没有就此放弃,根据监控显示的嫌疑人消失地点,就地扩大范围追查踪迹。经过大范围的摸排,民警最终发现,两名嫌疑人曾经到火车站购买过车票。

  通过图像辨认,民警最终锁定了嫌疑人的真实身份。调查发现,两名嫌疑人刘某、陈某在济南呆了一天,又乘坐火车到了湖南衡阳,随后,民警赶赴衡阳展开追踪调查。而此时的陈某因涉嫌吸毒已经被当地警方收押,而刘某也手机关机,仿佛彻底消失。

  到案后的刘某对自己的犯罪事实供认不讳,据了解35岁的刘某是湖南人,几年前沾上赌博的恶习,亏空越来越大。认识陈某之后,两人一拍即合,先后在河北、辽宁、青岛等地流窜盗窃6起。

  目前,刘某已经因盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380