男童半年多次肺炎 原是奶茶“珍珠”作怪

2018-02-10 20:19   来源:爱青岛

 

  儿童是感染肺炎的高发群体,不过,深圳近来却有一名男童,半年里竟然4次患上肺炎,并且好了又复发,到底是什么导致他不停肺炎呢?

  最近半年,八岁的小林备受“肺炎”折磨,每次用消炎药后很快恢复,但不久又再次中招,前几天,小林又开始干咳和发烧,但没有鼻塞、流鼻涕等感冒症状,就医后虽然退了烧,但咳嗽并未减轻。为了搞清病因妈妈郑女士带着小林,来到市人民医院儿科。

  随后的纤维支气管镜检查,证实了医生的猜测,原来,在小林的小林右肺下叶里,竟然藏匿着一颗珍珠,没错,就是珍珠奶茶里的珍珠。

  手术后取出来的这颗灰黑色珍珠,藏匿在小林身体里,竟然半年不化,此前多次拍X光,也未能让它遁形。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380