地铁3号线开通,带动了市北区房价

2018-03-05 21:13   来源:爱青岛

 

  春捂秋冻,千万别忙着减衣服,青岛这个天还得冷上一阵呢!没错!要说,地铁3号线、2号线的北段开通已经有一段时间了,这极大方便了我们的出行,而且,未来的几年里还有多条地铁线路即将陆续开通,是呀,这不嘛,不少有购房打算的朋友,已经不把买房的目标放在市区了,只要交通方便,远点也没关系呀!是这么个理儿,那受地铁影响,地铁沿线的房价最近又变化吗?那肯定有呀,没听说过那么一句话吗,地铁一响,黄金万两!

  近年来,青岛地铁3号线和2号线的开通一直牵动着不少购房者的心。俗话说“地铁一响,黄金万两”,特别是地铁3号线开通之后,对沿线的房价,尤其是沿线周围市北区房子的价格影响还是比较大的。

  工作人员说,他所在的双山站附近的小区,在近两年内,房价每平米都上涨了一万多块钱,在他看来,地铁就是一个重要的加价因素。地铁的开通,不仅带动了地铁沿线的房子价格,对周边的租房市场,也造成了很大的影响。

  青岛地铁的建设正在如火如荼的进行中,最近,又有好消息传来,地铁1号线北段将提前一年开通,这样意味着青岛北岸城区——城阳将加速迈入地铁时代。这对购房者来说,也是一个好消息,小周在市北区万达CBD附近工作,但是由于房价比较贵,他没有考虑选购周边的房子,听说城阳地铁1号线2019年就要开通,他特意来城阳看看有没有合适的楼盘。

  小周说,现在对于他来说,跨着区域来买房,交通便利是他考虑的首要因素。

  在城阳世纪公园附近,记者了解到,这里拥有不少新建小区,而此区域也是地铁1号线沿线,在配套设施方面,也是比较完善的,所以最近一段时间来看房的人络绎不绝。

  工作人员给记者算了一笔账,如果是在市区里工作想要来城阳买房的话,不仅房价比市南市北的价格会便宜一半左右,而且等到一年多以后,地铁全面开通,从城阳乘坐地铁到市区上班,会比开车节省半个多小时。

  记者了解到,除了明年即将开通的1号线北段之外,未来还有6条地铁线路规划经过城阳,除此之外,因为地铁2号线的开通,也有越多越多的人开始关注李沧区的房屋资源,进入地铁时代,大家对房子地点选择的空间,越来越大。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380