暖气管道“闯祸” 住户损失11万该谁赔?

2018-03-17 20:40   来源:爱青岛

 

  暖气,在寒冷的冬天给了我们温暖舒适的环境,可是这暖气有时候也会闯祸,比如说,发生暖气漏水的时候。家住市北区辽阳西路5号的朱先生最近就遇上这么一出,而且给家里造成了很大的损失。而最令他感到郁闷的是,究竟谁来承担他的损失,目前还没谱。

  3月11号中午,在家中午睡的朱先生突然被一阵滴水声给惊醒了,他赶紧起床检查。原来是楼上漏水了。

  由于3楼住户家中没人,电话也一直没打通,110民警只好帮朱先生先联系了自来水公司和热电公司的工作人员,经过检查,工作人员推断,是3楼住户家里的暖气管道或暖气片漏水了。

  折腾了一下午,天花板上终于不滴水了,可是朱先生家的损失却不小。墙皮家具被泡了个遍,空调电视等家电也都开不了机了。而这时候,三楼的业主总算接到电话赶了回来。

  朱先生说,后来经过询价核算,这次漏水给他们家带来的损失高达11多万元,可是3楼邻居的态度很明确,不想协商赔偿,只走法律程序。下午,记者来到3楼业主石女士家中,此时她的家中也是一片狼藉。她说这套房子现在租给别人住着,暖气怎么漏的水她也不太清楚。

  石女士认为,造成漏水的原因是产品质量问题,所以不应该由自己来承担责任。

  随后,记者和石女士来到了当时给小区安装供热设施的青岛能源热电第二热力分公司。一位负责人表示暖气漏水的原因很多,建议石女士做鉴定后走法律程序。

  发生了这样的事情,的确让人很闹心,尤其是带来的损失还不是个小数,通过法律途径来解决,也是比较理智、可行的做法。其实暖气管道、暖气片漏水的事儿,我们栏目报道过多次。作为损耗品,暖气片和暖气管道都是有使用寿命的,在这也提醒大家,无论是供热公司,还是用户,都应该引起重视,定期检查,防患于未然。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380