热线追踪:楼顶漏雨多年 为何至今没修好

2018-04-10 19:30   来源:爱青岛

 

  今天上午青岛市城乡建设委副主任刘玉勇做客《行风在线》,和市民就房屋质量等相关问题进行了交流。其中家住李沧区的市民王先生反应,他家从2014年楼顶开始漏雨,修了好几次,但是至今也没修好。

  王先生反映,2014年楼顶开始漏雨,之后的四年一直在维修,但就是修不好。

  刘玉勇副主任联系了防水专家一起赶到现场,登上楼顶查找原因。经过查看,王先生家卧室窗台所在位置正好是楼顶最低处,而且是楼顶排水管入口,所以一旦下雨,整个楼顶的积水都会积到这个位置。虽然王先生家的屋顶进行过多次防水维修,但由于全楼房顶的雨毡年久失修,出现多处裂缝,任何一处漏雨,都可能从雨毡下渗透进去,所以漏雨点不一定就在王先生家卧室的楼顶上。

  施工单位中建联合也在现场参加了讨论,表示今明两天就拿出设计方案,最多一周时间维修完毕。

  刘玉勇副主任对王先生说,会尽最大努力解决他家漏雨问题,并请他做好监督。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380