《红海行动》这么“燃”!超乎想象还原战场尺度

2018-05-03 16:53 来源:爱青岛

  去年的一部《战狼2》火了吴京,还沸腾了一个夏天,豆瓣评分7.2,却让不少《战狼2》的粉丝气急败坏,认为豆瓣评分不公,对国产电影评的分值总是过低。而今年,一部名叫《红海行动》的电影上映,获得36亿超燃口碑,豆瓣评分8.5,好于97%的动作片。自上映第一日起,《红海行动》就让全民上下都处于“很热血”的氛围中。

  在推介今天的影片之前,小编先帮你来科普一下特种部队

  中国人民解放军特种部队是中华人民共和国中央军事委员会、中国共产党中央军事委员会共同领导下,由中国人民解放军诸军兵种中按照特定作战目的组建的特种作战部队。

  中国人民解放军特种部队是中国人民解放军的精锐和新型部队之一,其前身是早先八路军、志愿军时期的侦察兵部队。

  特种部队的士兵是从各大兵种的野外战斗部队中选拔的。要想成为号称“军中精英”的特种部队当中的一员并非易事,中国人民解放军特种部队一般主要要求符合下列几方面的标准:忠诚不二、军中精英、体魄强悍、智力高超

  《红海行动》根据2015年3月“也门撤侨”的真实事件改编,以当时负责执行撤侨任务的中国海军“蛟龙突击队”为主角,描绘了一个海军特种部队突击恐怖分子营地解救中国公民的故事。

  这部电影从上映起,就好评如潮,“太燃了”、“燃烧的肾上腺素”、“好莱坞大片质感”……一部军事题材的电影竟能如此“圈粉”,的确少见。

  《红海行动》很少文戏,噼里啪啦的枪声、爆炸声,几乎从头战斗到尾。

  主角:海军陆战队“蛟龙突击队”。

  本片是真实事件改编,所以作为这部电影的主角:海军陆战队“蛟龙突击队”,是真实存在的。这支队伍此前很少被公开报道过,但他们肩负的使命、承担的任务一直很重。

  央视在今年年初专门报道了有着“海上蛟龙,陆地猛虎,空中雄鹰,反恐精英”美誉的“蛟龙突击队”,报道中说,要想成为“蛟龙突击队”的一员,必须经过一年以上的超强度训练,而且淘汰率在50%以上。

  “蛟龙突击队”具有以下几大作战优势:

  1、作战时首批登陆,破除水下障碍;

  2、可深入敌后,纵深打击敌方指挥所;

  3、可潜伏敌后,为精确制导武器提供目标指示;

  4、可毁坏大型舰船,瘫痪敌方港口。

  战争,它的出现就是人类的悲剧。

  《红海行动》中没有个人英雄,蛟龙队的每一个人都是英雄,但军人也是人,英雄也是人,他们并不是强悍得无所不能,他们也会害怕、会恐惧、会有弱点和小秘密。

  端起枪,站在那片战场上,不是因为他们是神,而是因为那是国家和人民赋予他们了使命。坚守使命,是军人的信念。命令,更是要无条件的服从。

  电影很惨烈,因为拍的很真实。

  《红海行动》的制作质量远高于国内许多电影,甚至国外部分电影。片中的视觉特效很震撼,可以让人目不暇接地紧盯荧屏,片中的道具也很给力,那些让人无法直视的断臂残肢,即使明白那只是道具,也还是太真实了。

  看过《红海行动》的观众都会欢呼“过瘾”!接下来,小编再推荐几部特种部队题材的影片,分享给军事迷的你们。

  【友情提示:以下影片均可在爱青岛新媒体电视点播观看】

  《战狼》

  《战狼》属于国内首部3D动作战争电影,历时七年全力打造,《战狼》真实呈现了一场中外边境战争,也让堪称“东方之狼”的特种兵战队及高能战士首次登陆大银幕。讲述的是小人物成长为拯救国家和民族命运的孤胆英雄的传奇故事。

  《特种部队:眼镜蛇的崛起》

  影片讲述了恐怖组织“眼镜蛇”企图征服世界,美国政府为了保卫国家而组成了特种部队——G.I.Joe。杜克领导特种部队,为了抵御邪恶的眼镜蛇头领及其部下,发誓不论何时何地要为自由而战,赴汤蹈火除暴安良以伸张正义。战斗不断升级,对决一触即发。

  《特种部队2全面反击》

  讲述恐怖组织“眼镜蛇”的头领身陷囹圄却被救出,同时特种部队的精英们也在一次任务中被偷袭,并痛失队友“公爵”。然而被打击的特种部队并没有放弃,他们再次聚集,大破眼镜蛇的天基动能武器阴谋。

  《勇者行动》

  影片讲述了海豹突击队员解救被绑架的CIA特工,并且发现了威胁整个美国的恐怖网络,继而展开全世界范围内的大搜捕和大围剿。

  《空天猎》

  该片以反恐为背景,讲述了一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。

  更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:豆瓣、网易等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视