大学生毕业季到来 房屋租赁市场生意火爆

2018-05-06 21:43   来源:爱青岛

 

  要建文,山西晋中人。同时他也是中国海洋大学,会计专业大四的学生,再过二十天,他就要毕业了。面临毕业,要建文打算在青岛找一份工作,这几个月他和大部分同学,都一直忙着投简历、找工作,与此同时租房子、找住处也是一件大事。

  就在前几天,要建文凭着自己的努力,找到了一份不错的工作,工作地点在崂山区大荣中心。初出茅庐的他跟大部分毕业生一样,没有什么经济基础,想要租一套满足工作需求的住处很重要。要建文告诉记者,对于住的地方,他有两个要求,一个是离公司近,再一个就是价格合适。

  要建文和另外两名同事一起租了这套复式公寓,一套房子三个房间,虽然房间不大,但是完全可以满足住宿的需求。由于刚刚毕业,他也不想在住宿方面花太多的钱,所以合租是最佳方案,现在他每个月需要支付的租房费用要1000元左右。如果未来工作顺利,他也会考虑在青岛买房。要建文说,大部分家不在青岛的同学,都跟他面临类似的情况,在毕业季找到一个性价比高的住处,也是得花一些心思的。

  记者在调查中发现,现在的租房市场相比前几个月,有升温的趋势,而且专业人士告诉记者,他们上个月签约的租房数量在30套左右。这个数量比前几年有所上涨。随着地铁3号线,地铁2号线以及地铁11号线的相继开通,青岛也进入了地铁时代。在这样的大背景下,地铁可以直达的李沧、新都心等区域,租赁热度也在一直上涨,由于“性价比”较高,这些新兴区域的房租价格也有所上涨。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380