《青岛》的背后故事 | 于毅:用情唱《青岛》

2018-05-28 20:43   来源:爱青岛

 

  今天我们来听听《青岛》这首歌的演唱者于毅,在演绎这首歌时又有哪些感受。

  悠扬的旋律,诗意的歌词,在于毅动情的演绎下,人们似乎瞬间置身于青岛的美景中,留恋往返。

  于毅是土生土长的青岛人,曾在多部话剧和影视作品中展现了出色的演技,去年因为一档歌唱类的综艺节目,让观众又看到了他在歌唱方面的实力。这次能受邀演唱代表家乡的歌曲,于毅特别高兴。

  尽管工作繁忙、行程紧凑,但于毅还是抽出时间回到青岛录歌、拍摄MV。在拍摄过程中,他辗转于八大关、小鱼山、栈桥、啤酒街,走在熟悉的街道,听着亲切的乡音,儿时美好的回忆不断涌上心头。

  于毅说,青岛的变化特别快,每次回家都能有新发现。越来越高的大楼、越来越美的街道,让他对自己的家乡充满了自豪感。

  在于毅看来,仔细听这首《青岛》,不论是青岛人,还是外地人,都能从中有所收获,也都会被青岛的美所吸引。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380