六一动画电影大作战——探秘海洋,“鱼”你有约

2018-05-31 15:41 来源:爱青岛

  小朋友们最期待的日子——“六一儿童节”,明天就要到了!

  提前预祝:小盆友、宝宝们,儿童节快乐!!!

  六一向来是动画电影集中上映的时段,今年六一档期的动画电影却显得“有点冷”:相比2017年同期多达11部动画电影可供孩子们挑选的热闹场景,今年儿童节期间仅有3部动画电影上映。

  这3部动画电影虽然数量少但质量不俗,而且都是与海结缘,整体票房表现还是非常值得期待的。

  六一儿童节上映的动画大电影如下:

  《潜艇总动员:海底两万里》

  上映日期:2018年6月1日

  伴随无数小朋友长大的小潜艇再度启航,“黄胖子”又要回归大银幕啦!影片讲述了小潜艇阿力、贝贝、小鲨鱼梅鲨组成的“探险小分队”,通过重重困难阻碍,寻找神秘海怪的海底冒险故事。

  据悉,“潜艇”系列曾五年蝉联同档期国产动画票房冠军,此次强势回归儿童节档,一直秉持着匠心精神的创作团队,也对影片进行了创新和升级。

  阿力

  9岁的男生潜艇,主角。聪明阳光,乐观开朗,助人为乐,喜欢冒险,性子比较急躁,粗心大意,他的工作是海底科研考察,喜欢各种科研装备。

  贝贝

  女,潜艇。主角之一。喜欢学习,有责任心,心思细腻,善良温柔。

  阿奇

  绿色潜艇军的成员之一,机械构造,可爱,与其他的潜艇军相比,他不但外形有些不同,而且他性格有些叛逆,但本质是善良的。

  梅鲨

  年轻的小鲨鱼,女,有决心,性子急,坚强的像个男孩,期待得到父亲认可。

  尼摩船长

  影片中最大的反派,体型是阿力的两倍大,有巨大的机械钳子。他一开始试图帮助海洋但是他的贪婪征服了他,弹奏一个巨大的管风琴来控制他主舱房里面的装备。

  在延续前几部原有的冒险、趣味、暖心情节的基础上,增加了不少新鲜角色,故事场景也更加丰富,力求营造出身临其境的视觉体验。

  值得一提的是,“海底两万里”作为小学生课外经典读物,不仅融合丰富的自然科学知识,同时也展现了勇敢的冒险精神,在家长和学生群体中具有很高的认知度。而《潜艇总动员:海底两万里》正是以致敬“海底两万里”为创作蓝本,书中的经典角色鹦鹉螺号和尼摩船长也在片中相继亮相,成为小潜艇们寻找海怪的关键性人物。

  《魔镜奇缘2》

  上映日期:2018年6月1日

  故事主要讲述了小美人鱼拥有大量的海底财富,但是却没朋友。而人类小女孩为了给母亲治病,要获得白雪公主的一滴血。她通过一面魔镜来到了海底世界,找到了小美人鱼,开始了一段冒险。

  小美人鱼将陪伴几代人枕边记忆的经典童话故事再度改编搬上大银幕,神秘浪漫的小美人鱼形象拥有广泛知名度,深受成人及儿童等各年龄段人群的喜爱。

  这次动画电影的改编立体化无死角呈现“海的女儿”小美人鱼的唯美姿态及海洋奇幻世界,让小美人鱼世界再次焕发生机,让“美人鱼”这一取材自世界级古老童话的形象再次唤起人们的童心,在大银幕上一睹海底世界的神奇和浪漫。

   《哆啦A梦:大雄的金银岛》

  上映日期:2018年6月1日

  《哆啦A梦:大雄的金银岛》改编自日本漫画家藤子·F·不二雄创作的同名漫画作品,是哆啦A梦动画电影系列的第38部剧场版动画。钟情于蓝胖子的大小朋友们六一又可以跟随大雄和蓝胖子一起冒险喽!

  《哆啦A梦:大雄的金银岛》故事以加勒比海为舞台,为了寻找大航海时代海盗们隐藏的梦幻宝藏,哆啦A梦和小伙伴们展开了宏大的冒险。

  故事的开头就是这个出现在大雄桌子上的寻宝图了,但是为什么寻宝图会出现,以及大雄的桌子上为什么有指南针等航海的工具就不得而知了!

  围绕着“航海”、“宝藏”、“梦想”展开,讲述了哆啦A梦、大雄、静香、胖虎和小夫化身船员,探索秘宝的故事。剧情中,大雄等人救下了一位神秘少年,他的真实身份居然与反派BOSS有着某些关联。

  片中也有了全新的人物的出现,都是可爱的少男少女,他们又会和小伙伴发生怎样的羁绊呢?

  神秘的岛屿上出现了神秘虚拟的结晶覆盖,哆啦A梦喊着:这个不仅仅是个岛屿!

  各种大风大浪的危险和危机似乎也都纷纷出现了,看来海洋果然是个未知的世界。

  一边,由于容貌相似,静香被海贼绑架,而在营救静香的过程中,哆啦A梦又发现了隐藏在宝藏岛上的一个巨大秘密……

  在广阔无边的大海上,在蓝天白云的映衬下,哆啦A梦一行小伙伴准备出海啦!梦想和冒险的旅程又一次开始了。

  除了这3部动画电影外,还有来自澳洲的冒险电影《我的宠物恐龙》和国产特摄片《光影之战》,能够让带娃进影院的家长们作出其他的选择。

  《光影之战》

  上映日期:2018年6月1日

  据说,每一个孩子都有一个英雄梦,梦想着自己能飞天遁地、无所不能,又或者化身为超人,拯救世界。那么,这部电影一定能满足孩子们的梦!

  《光影之战》讲述了偶像团体“镭射少女”的成员们追查同伴失踪、神器被盗等一系列事件,并最终成功地保护了世界的故事。

  影片当中有正反双方的较量,更有同伴之间的相互扶持、信任和努力......可以说是正能量爆棚了!

  更值得一提的是,《光影之战》是国内少有的特摄类型电影——它可是由真人实拍和CG特效相结合而诞生的哦!

  《我的宠物恐龙》

  上映日期:2018年5月31日

  该片讲述的是小男主人公杰克和他的朋友查尔斯、阿贝等人痴迷于UFO,经常到森林“狩猎UFO”,遗憾的是他们并没有找到任何外星生物的痕迹,却意外收集了一些奇怪的粘质物,并将其带回了家。

  机缘巧合之下,杰克用粘质物创造出了一只恐龙,一只十分可爱的、充满好奇心、形似剑龙的变色恐龙,并取名“马格纳斯”。为了避免马格纳斯人们被发现,杰克决心要把它藏起来,但是随着小恐龙的身体呈指数增长,杰克和他的小伙伴们再也无法向军方和岌岌可危的小镇隐瞒这个秘密……

  今年六一正巧赶上周末,双休两天的好时光,一天陪泡在影院里看动画电影,另一天宅在家里也可以看哦,打开爱青岛新媒体电视,点播里的动画片您随意看,小编就是这么豪爽~~

  《彼得兔》

  讲述了田园冒险大王“比得兔”带领一众伙伴,与麦奎格为争夺菜园主权和隔壁美丽女主人比伊的喜爱而斗智斗勇的故事。

  《寻梦环游记》

  该片的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。

  《疯狂动物城》

  讲述了在一个所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成自己儿时的梦想,成为动物警察的故事。

  

  更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:时光网、耀莱国际影城公众号等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视