陈坤万茜PK张鲁一佟丽娅,6月荧屏有好戏!

2018-06-12 14:39 来源:爱青岛

  低迷的上半年电视剧市场,似乎要抓住二季度的尾巴,靠谍战大戏来提振荧屏了!

  一部好的谍战戏对于故事与演员要求都颇高,它不仅要求故事精彩,逻辑缜密,双方人物都要智商在线,斗智斗勇才有看点;对于演员来说,身份多重,他需要伪装自己,需要谨小慎微,他甚至需要每天做自己不认同的事情,违背自己的信仰,而备受煎熬,对演技要求颇高,最佳代表人物可参看梁朝伟在《无间道》中饰演的陈永仁。

  谍战戏考验演技,但是演得好,就很容易走红。名不见经传的柳云龙凭借《暗算》成功晋级为男神与硬汉,也成为中国“谍战教父”;黑帮与土匪专业户“孙漂亮”凭借《潜伏》成功转型知识分子;波叔在42岁“高龄”凭借《黎明之前》开始走红,成为雅痞与大叔的最佳代言人;靳东在演艺圈多年,一直不温不火,直到2015年才凭借《伪装者》爆红,成为一线男星……

  今年的谍战剧似乎蓄足了马力,继开年大热的《和平饭店》等剧后,6月,两部大制作的谍战剧先后登场。

  时隔九年重返荧屏的陈坤,在《脱身》里搭档万茜,并分饰两角;张鲁一、佟丽娅则在《爱国者》中组成生死搭档。在兼具人气与实力的阵容加持下,这波谍战热潮,不知能否终结电视剧市场持续了近五个月的萧条态势?

  《脱身》:陈坤王茜开启“小人物闯关路”

  陈坤、王茜主演的《脱身》已于昨天(6月11日)登陆北京卫视&东方卫视。《脱身》背景设定为解放前夕的上海滩,三个性格迥异却因心中理想而聚集在一起的年轻人,展开“用生命浪漫,凭本事脱身”的冒险旅程,上演了一场有泪、有情、有喜的“小人物闯关之路”。

  陈坤、万茜因一只皮箱卷入革命

  剧集一开始,被陷害入狱的乔智才正打算越狱,却正好被当局释放,他拎着一只皮箱,要去找当年陷害他的老姜算账,到了火车站,意外撞到刚赶到上海的黄俪文。

  伴随一声枪响,火车站陷入混乱,两人拿错了彼此的箱子,也因“箱”得缘。随后,在一次次的危险风波中,他们凭借聪明和果敢,一次次死里逃生,在乱世中历经人生百态,更领悟了信仰的真谛。

  陈坤用眉毛区别“大小乔”

  剧中,陈坤一人分饰乔智才、乔礼杰两兄弟。在大时代背景中,乔智才从最初只为谋生的市井人物,在身边人的感染下最终变成了以家国大义为己任的有情有义的有志青年;乔礼杰也从一个一生中只有研究、知识、不善于交际的“冷血博士”变为有目标、有理想、有志向的有为青年。

  陈坤也首次分享了一人分饰双乔的秘密:“大乔(乔智才)他使劲儿动眉毛,表情很多,小动作也很多,节奏很快;小乔(乔礼杰)就完全不动眉毛,不动表情,声音也是缓缓的轻轻地。”

  陈坤指名要和万茜搭档

  在《脱身》中,陈坤和万茜互动不断,两人还组成了“捆钱组合”。谈及跟万茜的合作,陈坤说初次见面时万茜富有戏剧张力的杠铃般的笑声给他留下了深刻的印象,他甚至不大相信那样有力量的声音会从那么柔弱的一个身体里发出来。

  万茜也对陈坤表达了自己的欣赏,她说陈坤有一种少年气,在很多男演员身上很少见到。

  两位实力大咖初次荧屏同框,一定是火花满满,不容错过。

  《爱国者》:张鲁一佟丽娅演绎红色恋人

  热血传奇燃情大剧《爱国者》已于6月10日在江苏卫视开播!该剧讲述了“九一八”事变后,地下党人宋烟桥与外围成员舒婕,带领各路爱国者奋勇抗敌、同日伪斗争的故事。

  被叛徒出卖、好友牺牲、与上级失联……张鲁一饰演的地下党人宋烟桥,面对接踵而来的麻烦,他将如何与敌人斗智斗勇?让我们拭目以待吧。

  这次和张鲁一搭档的是演员佟丽娅。凭借正在热映的电影《超时空同居》,大家终于发现漂亮的丫丫演技也很好。佟丽娅饰演的舒婕是沈阳地下党外围人员,一个文艺、张扬、不喜欢按常理出牌的女青年,有一种“我要行给你们看的”坚定信念与倔强,与丫丫本人的性格有点像。

  虽然丫丫很漂亮,但在这部戏里,她与张鲁一的爱情戏份可能有点虐。为了革命事业,为了不让爱人受到牵连,面对舒婕的告白,宋烟桥只能狠心拒绝。谍战戏中的爱情,基本上都是虐恋呀。

  鱼旦与丫丫的CP好令人期待

  头脑冷静、机智无双的特工宋烟桥!出场冷峻神秘,在暴风雨的衬托下,愈发显得帅气迷人!

  身姿潇洒帅气,鱼旦叔这收枪的动作绝了!小编忍不住刷了N遍!停不下来啊!

  我党沈阳地下党外网成员舒婕,一个心细如法,充满诗意的迷人女孩!

  俩人的头一次见面,就充满了怀疑和不信任!

  张鲁一佟丽娅冷面谈情演绎反差萌

  宋烟桥,一个冷言寡语的王牌特工;舒婕,一个俏皮张扬的文艺女青年!当俩人一板一眼开始冷面谈情,竟然是这样的画风↓↓↓

  不过那个时期的恋人,真的就在战火家国中生死相依,一边是国家大爱,一边是自己的小爱,他们的爱情更似寒风中一朵铿锵不屈的玫瑰,为全剧带来一抹动人的色彩。

  还值得一提的是,《爱国者》整体剧情分为“监狱风云”、“都市谍战”、“林海雪原”三大阶段,一部剧顶三部大片,还在等什么呢?

  烧脑谍战连连看

  作为国产收视的中流砥柱,谍战题材类影剧一直为很多观众所热爱。国产谍战剧数不胜数,但真正烧脑值得一看的却少之又少,一不小心就会变成漏洞百出的雷剧。小编在这里给大家推荐几部,剧荒的你不妨来看看。

  【友情提示:以下影片均可在爱青岛新媒体电视点播观看】

  《猎豺狼》

  导演:周俊伦/霍志楷

  主演:李宗翰/胡丹丹/郑斯仁/迟立静/文江

  该剧讲述了国民党反动派因不忍面对失败而启动了豺狼行动暗中破坏社会秩序,以郭剑亮为首的刑侦人员临危受命,成功制止豺狼计划的故事。

  《零下三十八度》

  导演:姜凯阳

  主演:于和伟/王丽坤/葛四/李建义/王志刚

  该剧以上世纪四十年代东三省为背景,展现伪满统治下的地下恶斗。剧中,外科女医生常青和年定邦本是一对幸福夫妻,然而,两人却都有着一个不能为对方所知的秘密——一个是东北抗联的成员,即中共地下党员,一个是诈死隐居的国民党特工。在一次秘密军火交易中,各方势力逐渐浮出水面,而这对夫妻也因此陷入交锋。

  《黎明之前》

  导演:刘江

  主演:吴秀波/林永健/陆剑民/田小洁/张晞临

  该剧主要讲述1948年秋的上海,“水手“段海平领导的中共地下党组织为了获取国民党的潜伏计划,在卧底多年的中共党员刘新杰的暗中帮助下,与谭忠恕为首的国民党第八情报局特务,围绕“追查水手”和“木马计划”展开生死较量的故事。

  《麻雀》

  导演:金琛/周远舟

  主演:李易峰/周冬雨/张鲁一/李小冉/张若昀

  该剧主要讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,以“麻雀”为代号委派工作,秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划的故事。

    更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:新浪看点、东方卫视等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视