中考第三天:英语阅读理解有难度 九年级考生假期开启

2018-06-13 19:44   来源:爱青岛

 

  今天是中考第三天,也是九年级考试最后一天,明天将会进行八年级生物和地理的考试。跟前两天相比,考生们的状态如何呢?考场外又发生了哪些故事呢?

  尽管大部分考生状态轻松,但是昨天的数学和物理两门考试有点难度,所以给大家还是造成了心理压力。今天在进考场前,不少学校的老师和家长们还特意为考生加油鼓劲。

  上午的考试科目是英语,开考时间是9点,到10:40结束,而从10:10开始就有考生提前交卷。大多数考生是10:40铃声响起后才走出考场的,说起英语考题的难度,记者发现提前交卷的考生认为不难,而后交卷的则有不同观点。

  考试结束,考生孙嘉仪坐着轮椅从考场出来,之前练习跳舞时意外摔伤,尽管活动受限,但是她的状态还是不错的。

  中考今天下午进行的是历史考试。也是九年级所有考试当中的最后一门。今天下午,全市中考九年级语文、数学、英语、物理、思想品德、历史,全部学科考试结束。在青岛电子学校考点,老师同学们都在考点门前留下了珍贵的瞬间。对于之前进行的各科考试,除了数学有同学完成试卷,其余科目考试门都觉得不算太难。

  明天将要进行的是八年级生物和地理的考试,对于考试结束的九年级学生,考生和家长都表示不管成绩,先放松一下。

  今年中考笔试从11号开始到14日结束,前三天是九年级的考试,14号是八年级考试时间,所以对于九年级考生来说,考完今天下午的历史,他们的初中学习就正式结束了,对于即将来临的暑假,学生们有不少打算。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380