市中院发布环境资源审判白皮书:破坏环境资源 付出相应代价

2018-06-13 21:09   来源:爱青岛

 

  今天上午,青岛中级人民法院发布2017-2018年度青岛环境资源审判白皮书,给破坏环境资源的违法行为,敲响警钟。

  对污染环境、走私废物、非法采矿、非法捕捞水产品等社会影响大、危害范围广的违法犯罪行为进行专项打击和集中审判,是青岛法院环境审判庭成立两年多来的工作重点。比如高某某和俞某某偷排盐酸污水污染土壤,就付出了相应的代价。

  养殖树木的土地上非法采沙,被判处有期徒刑一年六个月,未经许可非法采矿,被判处有期徒刑三年六个月等,青岛市中级人民法院今天发布的环境资源审判典型案例,涉及刑事、民事、行政审判领域,结合定期发布的环境资源审判白皮书,目的就是加大对环保法治的宣传,通过司法,引导公众来保护环境。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380