你了解个人信用报告吗?知道它有什么用吗?

2018-06-14 21:43   来源:爱青岛

 

  市民于先生想要买一套房子,今天中午,他来到交通银行江西路支行咨询贷款的事情。工作人员告诉他,除了本人的身份证、户口本和房屋交易的相关信息之外,他还需要提供一份个人的信用报告。

  这样的个人信用报告自助查询设备,目前青岛市商业银行网点已经有15台,大大方便了市民的查询。于先生也很快的打印了自己的信用报告,可是,真的像他说的那样:没问题吗?

  所谓个人信用报告,指的就是人民银行的征信系统中,对个人信用历史的客观记录,包括信用卡、房贷等银行信贷信息,此外还包括个人的基本信息和其他反映个人信用状况的信息。

  也就是说,除了信用卡和房贷逾期,拖欠水、电、煤气、供热等生活缴费,未来也有可能会形成个人的不良信用信息。而一旦出现不良信用信息,银行贷款的利率优惠,办理信用卡的快速通道等等便利和实惠,可能就都要离你远去了。

  更麻烦的是,个人信用出现了不良记录之后,并不是马上归还欠款就可以消除的,根据我国《征信业管理条例》的规定,不良信息保存期限自不良行为或事件终止之日起保留五年、五年啊!

  看来,于先生的不良记录还要伴随他一段时间了,就连他贷款买房的愿望也很有可能泡汤。经过一番协商,工作人员同意帮他申请贷款,但审批的结果无法保证,而经历了这一番的周折,于先生也是深有感触。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380