小区楼顶漏雨 损坏的通风管道谁来修?

2018-06-19 19:48   来源:爱青岛

 

  夏季降雨增多,如果外面下大雨,家里下小雨,确实让人闹心。昨天,家住海岸路6号海岸馨园的居民就打来热线说,他们小区楼顶的通风管道损坏了,一下雨就漏水。

  上午10点,记者来到海岸馨园3号楼的楼顶,这里竖着十几个通风管道,顶部的尖型帽盖或多或少都有不同程度的损坏,有的甚至整个被掀掉。

  李女士就住在3号楼的顶层,她说,6月13日的一场降雨,让家里成了水帘洞。虽然距离降雨已经过去了6天,但记者看到,李女士家卧室的天花板上还有漏水的痕迹,洗手间的吊顶也被流下来的雨水浸染变色。

  居民们说,通风管道帽盖被损坏不只三号楼一栋,小区其他楼也存在这种问题。那么,坏掉的帽盖到底该由谁来管?什么时候能修好?

  “说以前长期没人过问是不确切的,这次大风给刮烂了刮掉了,这是现实。我们今天上午都上楼去看了,还照了相,现在肯定要和建设单位先联系,看有没有这种材料,或者采取其他措施加固。”物业负责人徐先生说。

  记者发稿前,接到小区施工方的反馈,目前小区存在的漏雨问题,已经与物业和开发商协商完毕,修缮工作由物业来具体实施,会尽快启动修缮工作。希望这次真的能彻底解决小区楼顶漏雨的问题,让小区住户,在雨天不用再担心自己家变成“水帘洞”了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380