首页 >  爱青岛 >  视频

最美公益达人!走近公交车驾驶员王艳

2018-07-01 21:54 来源:爱青岛

  我们来认识一位网红,他的名字叫王燕,本职工作是一位公交车驾驶员,之所以能成为我们的热点人物,还在于他有一颗热衷公益的心。到底有什么事迹呢?来,让我们一起走进王大姐。

  在青岛火车站旁的一处公交车站,记者见到了王艳和她的同事孙云珍。一大早,两人就来到公交站上,做起了文明引导志愿者!

  王艳和孙云珍都是隧道六路青年服务线的志愿者。帮游客指引方向、搀扶老弱病残快速登车,提前帮公交司机检查乘客是否携带违禁品,这些看似普通且繁琐的工作,就是王艳和孙云珍的日常!

  王艳说,第一次接触公益活动是在2007年的四方糖球会,这一坚持就是十一年时间!从一个人,到一群人,公益的力量在不断壮大,温暖的事情,也越来越多。

  予人玫瑰,手有余香。这是所有志愿者心底最大的感触,也是他们默默坚持的缘由。

  看着自己年仅19岁的儿子,较同龄人多了一份成熟和稳重,王艳打心底儿里高兴。她知道,这一切都是公益活动对家庭的回馈。而刚刚,王艳提到的那位薛大爷,也是王艳在参加帮扶活动时结识的,从见第一面开始,两家人就结下了不解之缘,组成了一对一的帮扶家庭!采访间隙,王艳接到了薛大爷所在社区的电话,挂断电话后,王艳火急火燎的赶到了黄岛开发区中心医院!

  看到薛大爷安然无恙,王艳心里的石头总算是落了下来。而王艳的到来,也让病床上的老爷子露出了久违的笑容。当记者向薛大爷提起王艳的时候,老人立马竖起了大拇指!

  薛大爷说,王艳就像是亲闺女一样,不管是吃的还是穿的,一样不拉的往家里送,这份萍水相逢的温暖,难能可贵!而对于家人来说,每天忙碌不停的王艳,更让他们心疼和担忧。

  对公益,王艳始终如一,而她的这份坚持,也渐渐感染了家人,一起加入到志愿者的队伍中!

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视