顶着40度太阳也要去看的东方奇幻大作《阿修罗》

2018-07-10 15:16 来源:爱青岛

  自《我不是药神》上映之后,可以说掀起了国产电影的狂潮,愈演愈烈,匠心制作的国产电影有了质的飞跃,尤为让人眼前一亮。而今暑期档的电影并不仅仅只有爆款《我不是药神》,即将迎来又是一波强而有力的影视作品,这就是小编今天要推荐的影片《阿修罗》,极为脑洞大开的设定和无敌的视效,别样美感充斥着视觉神经,着实会被惊艳到。

  电影《阿修罗》历经183天,辗转青海、宁夏、河北等地完成拍摄,而后在美国进行了为期15个月的后期制作,总计有2500多名电影工作者参与拍摄。该剧将于7月13日全国公映。

  “阿修罗”一词,源于古印度,后随印度文化传入中国。古代传说中的阿修罗王是多头多臂,以此展现其多重人格。

  影片《阿修罗》的故事核心正是汲取自东方古典思想中的“生命不息,永不言弃”,而所谓的“生命”也必须要依照天界控制的善恶法则来决定。

  东方的故事题材加上奇幻视觉,《阿修罗》首次将天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界与炼狱界六界集合在一部电影里,创造出了一个史无前例的完整宇宙。

  “洞察之头”、“天珠”少年究竟是谁?

  阿修罗王总共有三个头,分别是:谋略之头(刘嘉玲饰)、欲望之头(梁家辉饰)、洞察之头(吴磊饰),数百年前,阿修罗王在一场灭“天界”的战斗中失去了“洞察之头”,被打入炼狱界。

  故事以“阿修罗王”欲再次发起攻天大战,一心想找回“洞察之头”灵魂集齐最大的力量打开天界之门,改变以善恶来决定生命的自然法则作为故事的开始。

  阿修罗王失去的“洞察之头”化作成“人界”一个善良而贫穷的牧羊少年“如意”,当阿修罗王找到牧羊少年,将他带入阿修罗界,并告诉他是“洞察之头”的转世,要与阿修罗王合体毁灭天界时,少年命运随着这场“重生”之旅开始了翻天覆地的变化。

  而另一边,美丽善良的阿修罗叛军女首领华蕊(张艺上饰),一边守卫六界,一边尊师所愿寻找身上带有“天珠”的人来消灭阿修罗王让六界恢复和平。少年的出现给华蕊带来了希望,同时又蕴藏着巨大的危机。

  少年和天珠有着什么样的关系?“洞察之头”潜藏着怎样巨大的能量?六界之中究竟还有什么天大的秘密?少年命运最终将何去何从?……

  小编在此就不剧透了,不过有个内幕情报可以透漏给小伙伴们:

  7月11日晚上19:00-19:30,

  海信广场5F会员俱乐部,

  《阿修罗》导演张鹏将携主演吴磊、张艺上、图卡出席该片在青岛的路演活动。

  届时,爱青岛客户端会进行现场图文直播哦。主创团队是否会剧透点什么呢?

  历经6年集结35个国家,一流团队精心打造

  就影片的制作来看,《阿修罗》绝对算得上是“精良作品”,为了让东方思想体系和国际化奇幻风格能够在影片中完美的体现出来,该影片前后耗时超过六年。

  首先要说的是本片导演张鹏,一位好莱坞顶级华裔武指、执行导演,曾参与多部大片佳作,《王牌特工:特工学院》《蚁人》《海扁王》等电影中的动作指导,《X战警3:背水一战》《玩命快递2》《冲出康普顿》作品中的视觉特效,可以说张鹏有着极为强大的导演功底,多年经验累积,如今集结在当下这部《阿修罗》中,血脉喷张的打斗巧妙融合脑洞设定,以及别具美感的“阿修罗界”,无时无刻不带给观众视觉上的冲击。

  从以往陆续发布的物料能看出,《阿修罗》有自己独特的世界观,用现在流行的话来说,有自己的电影宇宙。

  在电影中,世界以善恶为评判标准以此分为六界,逐级分别是:天界、人界、阿修罗界、魔兽界、饿灵界和炼狱界,每个世界都有自己独特的环境和物种,主角也是在这六界来回穿梭过程中,一幕幕善恶决斗、爱恨情仇不断上演。

  我们不仅能看到阿修罗界广袤壮丽的景色,还将看到平静背后的生死对决。

  阿修罗王宫矗立在云端,云卷云舒中巍峨尽显;空中两只飞行物徜徉云层中,危机四伏;

  阿修罗王宫不仅可以浮在半空,也能长处巨大的触角来阻击敌人;

  吴磊饰演的如意,“驾驶”着飞行物上天遁地,天光云影共徘徊;

  表面风平浪静,内里暗流涌动,阿修罗王与反抗军的战争一触即发。

  反抗军首领华蕊射出蝉箭,阿修罗士兵长尸婆罗反应机敏;

  灵山大战,华蕊带领部下血洗铁索桥;

  空中屠龙,看似闲庭信步,实则是难度极高的镜头;

  董琦饰演的琪雅,手持铁链锤,拽住敌人向地面猛砸;

  为了完美还原“极致欲望世界”,每一个躲在角落里的道具都是手工制作完成。

  打斗场面凌厉劲道,几场两军对垒的战斗戏,极考验导演调度能力,观众能一秒分清敌我,从而避免了视觉上“无脑混战”;而注重于外景的空镜头,则多用俯拍、广角等技法,目的就是展现阿修罗界的奇幻风景,紧紧扣住电影的“欲望”主题。

  三头一体的修罗王,演技精湛

  梁家辉、刘嘉玲、吴磊三个演员,共用一个身体。这种设定是无论是技术上还是想法上,都非常新颖。

  梁家辉、刘嘉玲两人之前合作电影有十余部,这次出演共用一身体的角色默契度也是足够的。

  梁家辉饰演的欲望之头,是阿修罗王的主头,大家可以理解成一个生命体的心脏,这颗头驱使着阿修罗王所有的行为动机;

  刘嘉玲饰演的谋略之头,负责“算无遗策”,制定精准、高效打击路线是她的主要任务;

  而吴磊饰演的洞察之头,算是一个人的眼睛、或眼界,它能让阿修罗王有千里眼,甚至能预知未来。

  野心勃勃、算无遗策、高瞻远瞩,阿修罗王几乎没有破绽。

  一体三头,如是而来。

  于是小伙伴们是不是又要开脑洞了——

  三头一体的话,那吃饭可是大事儿,今天谋略之头想吃小龙虾,洞察之头偏偏想吃小烧烤;三颗头睡觉的时候,哪一张脸靠枕头;三颗头各有自己的信念和想法,该怎么说服彼此达到平衡?

  《阿修罗》最可贵之处就在于,之前的“奇幻”不是在用原来的故事、原来的世界观炒冷饭,就是借个奇幻的壳子谈恋爱。而影片是真的想要打造一个华语奇幻世界。大到世界架构,小到奇幻生物,细节处理,都有考虑。

  它在奇幻上的尝试,值得鼓励。在工业上,更是达到了很高的水准。可以说是一部空前的、真正的东方奇幻电影。7月13日,我们一起去影院找答案。

  细想一下,近些年的奇幻电影题材还真不少,古代现代的都有。还有从现代穿越到古代的,从当下穿越到民国的,从一个空间穿越到平行的另一个空间……不管穿越到哪儿,都是去完成当下人心中对那个时代、对这个时代未了结的心愿。

  【友情提示:以下影片均可在爱青岛新媒体电视点播观看】

  《西游降魔篇》

  上映时间:2013年02月10日

  导演:周星驰,郭子健

  演员:文章,舒淇,黄渤,罗志祥

  影片简介:影片故事围绕年少时期的唐僧与段小姐的相识经过及冒险历程,其中更会交代周星驰经典对白“爱你一万年”的源起,故事中涉及一段爱恨交缠的感情。

  《28岁未成年》

  上映时间:2016年12月9日

  导演:张末

  演员:倪妮,霍建华,马苏,王大陆

  影片简介:该片讲述了28岁的凉夏身陷糟糕的感情生活不能自拔,意外“心智”重返17岁,并在17岁凉夏的帮助下认清自己、找回初心的故事。

  《长城》

  上映时间:2016年12月16日

  导演:张艺谋

  演员:马特·达蒙,景甜,佩德罗·帕斯卡,威廉·达福,刘德华,张涵予,鹿晗,彭于晏,林更新,郑恺,黄轩,陈学冬,王俊凯

  影片简介:影片故事背景设定在中国宋朝时期,讲述了欧洲雇佣兵威廉·加林在被囚禁在长城期间,发现可怕的掠食怪兽将这座巨型城墙重重围困之时,他决定加入了一支由中国精英勇士们组成的大军,共同对抗怪兽饕餮的故事。

  《羞羞的铁拳》

  上映时间:2017年9月30日

  导演:宋阳、张迟昱

  演员:艾伦,马丽,沈腾,田雨,薛皓文

  影片简介:该片根据同名话剧改编,主要讲述了一个搏击选手艾迪生和一个体育女记者马小,因为一场意外的电击灵魂互换的爱情故事。

    更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:百家号、参考消息等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视