原班人马再现《爱情公寓》,还是熟悉的配方和味道吗?

2018-08-07 15:41 来源:爱青岛

  电影版《爱情公寓》将于8月10号在影院上映,在电影海报中四个大字“十年重聚”格外醒目。有很多影迷感叹十年的同时也表示:一部承载很多回忆的电影值得去观看。

  《爱情公寓》自2008年第一季开机至今,已经陪伴观众走过十年的路程。故事从一幢简单的公寓,两间套房,住着七个不同背景,不同身份,不同理想的青年男女展开。电视剧播出便引起了广大观众的热爱与推崇,并且收获了不同年龄层次的观众。有网友评论《爱情公寓》意味着什么:“意味着我的整个青春,伴随着爱情公寓。”

  当看到原装导演+原装编剧+原装演员,还是熟悉的配方,熟悉的味道!情怀和回忆杀来袭,很多爱情公寓迷已经按捺不住了吧……

  好男人就是他……他就是曾小贤!画面中曾小贤抖动着眉毛,这贱贱的样子也真是好久不见了啊……

  剽悍的人生不需要解释,跟着音乐跳舞的胡一菲一身红衣,还是那么的御姐。“请注意,这不是演习,请注意,这不是演习!”

  美嘉和吕子乔在厨房里大跳热舞,亲密互动,这一对cp荧屏再次合体,居然是在一起做饭!

  小姨妈唐悠悠深情演唱,还一边拿着吹风机为自己营造巨星的feel……这小姨妈怎么还是那么好看!

  最厉害的要数张伟了,他“全裸”出镜,头戴粉色浴帽,边洗泡泡浴边唱歌,这个可爱的大尺度大家还满意吗……

  最好的朋友在身边,最爱的人就在对面。十年过去,小姨妈还在,但她身边却少了那个操着奇怪口音的关谷了,小姨妈肿么办,没有了关谷,谁陪她去开时间胶囊啊……

  可以说,没能凑齐全部的原班人马真是电影版《爱情公寓》一个无奈的遗憾……

  还是熟悉的沙发,熟悉的3601……冰箱上贴满便利贴和大头照,“马卡龙是美嘉的”,“牛奶要过期啦”……

  “过期的牛奶,张伟喝掉吧”……这么多年过去,张伟依然还没有爬出爱情公寓食物链的最底端!

  十年后,六人重新回到爱情公寓,海报中的张伟笑着流泪!张益达哭得好戳泪点啊~~

  这些满满的回忆,不禁想起当年追剧的时光,当年的经典台词还记得吗?

  曾小贤篇

  曾小贤最经典和广为流传的,应该就是“欢迎收听你的月亮我的心,好男人就是我,我就是——(挑眉毛)曾小贤。”他那贱贱的模样,就这样深深地留在大家心中……

  听别人的故事,留自己的泪。曾小贤还说:“这个世界上有三种人,男人、女人、女博士,而女博士是人类中的战斗机,身上笼罩着多层光环。”就像他自己说的:我就是贱你能把我怎么样……你咬我啊……

  胡一菲篇

  御姐形象的胡一菲可以说是爱情公寓中的大姐大了,学历高,战斗力强。提到她不得不提那句“解释什么,彪悍的人生需要解释吗?”不敢惹不敢惹……

  “我现在真想把我37码的鞋pia到你42码的脸上。”,“原谅你,那是上帝的事情,我的任务,就是送你去见上帝!”爽快又直接,当时很多人被这个PLJJ圈粉吧……

  曾小贤和一菲,一对相爱相杀的活宝,但他们之间也有很多感人的细节和属于他们的独家记忆。曾小贤的节目,可以说又臭又长,可一菲却一直听曾小贤的节目。

  第三季中,曾小贤为了胡一菲早早的签订了不平等条约回来,胡一菲听了曾小贤的话,认真的选择了工作方向。他们在乎对方,可是就是不愿意说出口。

  也不知道这对欢喜冤家在电影中会迎来怎么样的发展?还真挺期待的!

  美嘉篇

  宅女陈美嘉最经典的,也是最洗脑的一句应该就是“我一口盐汽水喷死你”吧!有没有人看剧时和小编一样,特意去买了盐汽水喝……哈哈哈

  还有打吕子乔时,美嘉的那句“如—来—神—掌!!”,现在回忆起来,似乎都能想象到那个画面!有细心的观众统计,《爱情公寓》四季中,美嘉对子乔一共使用过9次如来神掌……你能想到是哪9次吗?

  吕子乔篇

  零节操的吕小布,他会贱贱地说“不要跟我比懒,我懒得跟你比。”虽然平时不正经,但是他还是喜欢美嘉的。

  小编还记得他喝醉了说得那些关于火车的金句,也是相当有哲理了。“火车是朝前开的,去哪不重要,重要的是窗外的风景。等到你下车了你就会感谢我的,因为就算有架飞机在你面前你也会二话不说上去的,因为你嫌火车太慢了。”

  张伟篇

  被称为“爱情公寓中最倒霉的男人”的张益达,在爱情公寓中是个存在感极低的人,每次出场都在厕所酒吧门口,但他也是超多笑点的人。

  “我的优点是我很帅,但我的缺点是我帅的不明显。”张伟在爱情公寓中一直一个人,在电影版的故事中,他会继续散发单身狗的清香吗?

  唐悠悠篇

  吕子乔的小姨妈,陈美嘉的好闺蜜,唐悠悠在电视剧中是漫画家关谷神奇的未婚妻,电影中似乎没有了关谷,wuli小姨妈要和谁结婚呢?

  “永远不要歧视疯子,他只是和你的世界观不同而已。”还记得小姨妈的#唐氏表演法则#吗?有没有小伙伴也学着小姨妈开发出自己的表演法则?

  “小贤欠一菲一个表白,子乔欠美嘉一个如来神掌,关谷欠悠悠一场婚礼,展博欠宛瑜一枚戒指,《爱情公寓》欠我们一个结局!”这段话,是无数爱情公寓粉丝的心声。作为时间跨度长达十年的剧集,《爱情公寓》陪伴了一代人的青春。等待《爱情公寓》的故事继续,也是在重温我们自己的青春故事,如今《爱情公寓》电影版回归重聚,正应了那句台词:“青春没有极限,而我们的故事没有终点”。

  不管多忙,腾点时间出来,我们一起回忆青春~~

  《爱情公寓1》

  导演:韦正

  主演:陈赫,娄艺潇,孙艺洲,李金铭,王传君,赵霁,金世佳

  剧情简介:脾气火爆,外向强势,大大咧咧,嫉恶如仇的女生胡一菲;遭受失恋打击的曾小贤;想找一个属于自己安静的地方,从富足家庭出逃的林宛瑜;没有专业特长,没有正当的兴趣爱好,也没有正经的工作,被誉为爱情公寓最不靠谱的男人子乔等当代年轻人面对的亲情、友情、爱情以及利益、地位等问题所产生的误解和矛盾,也告诉人们日常生活就如同一面镜子,可以启迪人们去学习如何生活,如何欣赏生活中的那些真善美。

  【友情提示:以下影片均可在爱青岛新媒体电视沃家影视观看】

  《爱情公寓2》

  导演:韦正

  主演:陈赫,邓家佳,王传君,娄艺潇,孙艺洲,赵文琪,李佳航

  剧情简介:第二季中,他们的热闹大家庭又迎来了新的成员:有狂想症又有点偏执的演员——唐悠悠、性格执著却总是惹祸的年轻小伙——张伟,和一位典型的都市女白领——秦羽墨,而且个个都不是“省油的灯”。这使得本就多事的公寓掀起了一个又一个新的风波。时代在变,想法在变,话题也在变,但不变的是朋友间真挚的情感和青春岁月中遍地的阳光。

  《爱情公寓3》

  导演:韦正

  主演:王传君,邓家佳,陈赫,娄艺潇,孙艺洲,金世佳,李金铭

  剧情简介:小贤最终放弃了500万的奖金,回到了大家的身边。而大家的老朋友美嘉就在这时回到了爱情公寓,还带回了新男友。虽然最后分手了,但她却逐渐明白什么样的人才是适合自己的,而且也找到了新的工作,开始了新的生活。一菲当上了大学老师,事业慢慢起步,但感情上依然磕磕绊绊。展博和宛瑜结束旅行回到了公寓,但宛瑜为了梦想离开了展博。有悲伤也有喜悦,关谷和悠悠恋爱多时,终于要开始准备步入婚姻的殿堂。子乔虽然一直以花花公子的形象示人,但当他找到了那个让自己心跳的女孩后,也慢慢变的成熟起来……

  《爱情公寓4》

  导演:韦正

  主演:娄艺潇,陈赫,王传君,邓家佳,孙艺洲,李金铭,李佳航,刘萌萌

  剧情简介:小贤和一菲的事业都开始走上正轨,但互相之间的感情依然磕磕绊绊。而子乔和美嘉之间虽然做回了男女朋友,但吕子乔的花心本性并不改,貌似还是喜欢去泡妞,着实让美嘉头疼。关谷的事业蒸蒸日上,但是和悠悠之间也还是偶有嫌隙。展博对于宛瑜依旧难以忘怀,但也重新开始寻找新的伴侣。张伟的事业终于迎来春天,即将结婚,并且回到了爱情公寓。

    更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:百度百科、嘉和影城公众号等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视