电影里的这些旅行地,长假一起去打卡吧

2018-09-13 11:10 来源:爱青岛

  喜大普奔!中秋+国庆的“悠长”假期已进入倒计时。

  今年国庆节与中秋节仅隔6天,如果能利用好年休假“前拼后凑”,最长可以休半个月呢!

  先奉上拼假攻略,二选一

  1、若是计划节前拼假,9月25日—30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“中秋国庆史上最长假期”16天。

  2、若是计划节后拼假,10月8日—12日(星期一至星期五)连休5天,便可将国庆黄金周与节后第一个周末连起来,拼出14天长假。

  可见,这个国庆节最长能休16天,最短也能休7天假

  这么好的机会,怎能不好好规划,开启一趟美妙的旅行。你的假期计划出炉了吗?如果还在犹豫要去哪,就赶紧来看看小编的推荐吧。长假,咱们跟着电影去打卡旅行,如何?

  【友情提示:以下影片均可在爱青岛新媒体电视点播观看】

  推荐地:台湾

  行程时间:12天

  参考影片:《一页台北》

  影片讲述了一个为爱心碎的男孩,在台北这个属于他的城市,重新发现原来他追寻的事物,其实就围绕在他身边的城市爱情故事。该片获得第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖。

  《一页台北》肯定是在台北拍的啦。敦南诚品书店就是取景地之一。敦南诚品书店因开在敦化南路上而得名,是诚品书店中年纪最长的一家。小编曾经去打过卡哦。

  除了诚品书店以外,男女主人公巧遇的师大夜市,逃避追逐的大安森林公园,捷运站,都是台北最真实的写照。

  领略台北城市风光的同时,也不要错过台湾最美海岸线——台湾东海岸,这里有大自然赋予的最佳美景。从台北出发,途经花莲、宜兰到垦丁,沿途美景尽收眼底。如果想去台湾旅行,小编力荐一条玩转台湾东海岸的线路,是小编亲测过的哦。

  线路推荐:

  D1 青岛—台北,晚上就可以去打卡101

  D2 西门町—故宫博物院—淡水

  D3 台北—瑞芳—九份

  D4 九份—金瓜石—瑞芳—花莲

  D5 七星潭—太鲁阁—清水断崖—花莲夜市

  D6 花莲—云山水—瑞穗牧场—北回归线—伯朗大道—多良车站—垦丁

  D7 垦丁—恒春—垦丁夜市

  D8 垦丁骑行一日游

  D9 垦丁—高雄—美丽岛捷运站—台北

  D10 台北—新北投—地热谷—台北

  D11 中正纪念堂—士林官邸—士林夜市—西门町

  D12 台北—青岛

  旅行小贴士去台湾旅行需要大通证和入台证,因为要等“配额”,整个过程还是挺漫长的,所以这个推荐只适合“有证一族”。

  推荐地:纽约

  行程时间:7天

  参考影片:《唐人街探案2(该片可在爱青岛新媒体电视沃家影视观看)

  今年的贺岁片《唐人街探案2》想必大家都不陌生,最炫乡土风王宝强和天才结巴弟刘昊然当年在第一部里闯遍了泰国的大街小巷,这回来到了纽约。

  俩人不但在麦迪逊街头裸奔!

  还在时代广场上一路跑马!

  电影一开始,我们就跟着主人公来到了纽约的唐人街。在异国街道竟藏着这么一方同家乡无异的小天地,也是漂泊在海外的华人最能找到归属感的地方。纽约公认的唐人街有三个,包括曼哈顿区的唐人街,皇后区的法拉盛和布鲁克林区的第八大道。影片中的唐人街是曼哈顿南端下城的唐人街。

  不到时代广场,不算到纽约。影片中,两位“神探”驾着马车在时代广场上狂奔,结尾处众人齐聚广场大跳“扭腰舞”,真是彻底把纽约闹嗨啦!时代广场大概是曼哈顿人流量最大的街区了,眼睛随处一探,都能发现让你新鲜至极的东西。

  百老汇剧场也在时代广场,《歌剧魅影》《芝加哥》《西贡小姐》等经典音乐剧一定让你不虚此行。

  让唐人街神探都目眩神迷的取景地应该怎么玩?小编这就给你列出了“纽约全景7日玩法”

  线路推荐:

  D1 大都会博物馆—中央公园—时代广场

  D2 自由女神像—华尔街—纽约三一教堂—归零地

  D3 联合国总部—纽约中央车站—洛克菲勒中心—帝国大厦

  D4 格林威治村—纽约苏豪区—小意大利—唐人街(曼哈顿)—布鲁克林大桥

  D5 现代艺术博物馆—Landmark Cruise纽约环游—百老汇

  D6 美国自然历史博物馆—哥伦比亚大学

  D7 伍德贝瑞名牌折扣购物中心

  旅行小贴士

  前往纽约旅行,需要办理美国旅行签证(B2签)。由于美国实行面签,所以需要申请人亲自携带材料前往户籍所属的美国领事馆进行面签。签证整个手续下来耗时较长,如果国庆出行,更适合已经有签证的小伙伴。

  推荐地:清迈+拜县

  行程时间:7天

  参考影片:《人再囧途之泰囧》

  2012年那部票房超过12亿的《泰囧》一出,泰国那些金碧辉煌的寺庙、沧桑古老的佛塔、花木扶疏的小院、极具热带风情的村落吸引着无数旅游者重新审视泰国这个旅游目的地。

  曼谷的素万那普机场,是主角徐朗、王宝、高博三人泰囧之旅开始的地方。他们从曼谷到清迈、大城、拜县,囧了整个旅途。

  影片中在清迈追车的那场戏,是在唐人街拍的。清迈唐人街,是华人的聚集区,有一个很大的物美价廉的瓦洛洛市场,售卖各种小吃、工艺品和纪念品。

  “在清迈附近找一个庙,简直比在茅草堆里找一根针还难。”《泰囧》里出现的那座庙既让徐朗踏破铁鞋无觅处,也足以让游客想破了脑袋也不知道是哪一座庙,因为清迈的庙实在是太多了。有人指出,片中第一次出现的那座有黑帮老大在里面互砍的庙叫做Wat Ubpakut,就在清迈老城之中。有兴趣者不妨学学徐朗的样子,把片中的那个寺庙的照片打印出来,然后按图索骥去找找看。

  徐朗和王宝在汽车报废后进了一个泰国村子,人烟稀少,却有原生态的乡村田园风光。而如果你想找一个“泰国最美乡村”来彻底休息,那拜县是个不错的选择。

  影片中的旅行地小编也去过,如果只有七天时间,推荐清迈和拜县两地游。

  线路推荐:

  D1 清迈古城—契迪龙寺—塔佩门

  D2 素贴山—双龙寺—蒲屏皇宫—清迈大学—宁曼路

  D3 美旺大象营—女子监狱马杀鸡—清迈夜间动物园

  D4 清迈丛林飞跃—夜市

  D5 清迈—拜县—拜县夜市

  D6 黄色小屋—大树秋千—倒立小屋—拜县邮局—美茵寺—云来观景台—拜县大峡谷—二战几年桥

  D7 拜县—清迈

  旅行小贴士从清迈到拜县有公交车,大概3小时车程,一路盘山路,晕车的小伙伴提前吃上晕车药。

  推荐地:重庆+武隆

  行程时间:7天

  参考影片:《变形金刚4

  再来处近点的,不出国门,咱国内的电影取景地其实也很多,因为这次是七天长假,所以推荐的线路都比较远,等下回小编盘点个国内取景地的,利用周末小长假就能轻松去打卡。

  《变形金刚4》在中国的唯一取景地是在重庆武隆,这里可绝对堪称大自然的鬼斧神工啊!其实早在《变形金刚4》之前,张艺谋的《满城尽带黄金甲》就让武隆走进了人们的视线。再后来,《爸爸去哪儿》剧组也驻扎过这里。唤起了更多人对武隆的好奇与兴趣。

  山城魅力,加上自然神奇,小编特奉上“7日巴渝文化之旅”。

  线路推荐:

  D1重庆—武隆

  D2天生三桥—龙水峡地缝

  D3芙蓉洞—芙蓉江

  D4武隆—重庆—湖广会馆—洪崖洞

  D5周公馆—桂园—白公馆—渣滓洞—磁器口—朝天门

  D6大足石刻—解放碑—好吃街

  D7过江索道

  旅行小贴士除了好玩,重庆最最吸引人的就是美食啦,如果节假日嫌景区人太多,干脆一不做二不休的“吃在重庆”,吃上七天七夜,这个假期也圆满啦。

  推荐地:印度

  行程时间:7天

  参考影片:《三傻大闹宝莱坞》

  电影讲述了两个好朋友拉杜和法兰在去寻找另一个失散已久的兄弟兰乔的途中遇到的种种意想不到的事,也以插叙的方式重现了他们三人在皇家工程学院学习时的点点滴滴。这部电影大结局的拍摄地在班公错印控一侧。

  班公错位于日土县城以北10千米的中国与印控克什米尔交界处,是著名的“天鹅湖”,藏语称此湖为“错木昂拉仁波湖”,意为“长脖子天鹅”。班公错东面2/3面积属中国领土范围,余下西面1/3则属于印度。有意思的是湖水在中国境内是甘甜的淡水,水产丰,洁净碧绿,湖畔绿草茵茵,而在克什米尔境内则变咸发臭,人畜不能饮用。

  说起印度,小编除了渴望迷醉在色彩斑斓的纱丽和手工制品中,就是品尝五味俱全的异域美食。对,还有入住一间可以看得见泰姬陵的房间。恒河沐浴就算了,但可以在清晨的薄雾中和黄昏的日落中坐在恒河边感受一下这条神圣的河流。

  小编推荐个7天精华游,再加上往返,可能需要稍微拼上一两天假。

  线路推荐:

  D1新德里-斋普尔—贾玛清真寺—红堡—国会大厦—印度门—古特伯高塔

  D2斋普尔-阿拉格—琥珀堡—城市宫殿博物馆—拉克西米纳拉扬印度庙

  D3阿拉格—泰姬陵—奥查古堡

  D4阿拉格-印度—克久拉霍考古博物馆

  D5恒河—鹿野苑—湿婆神庙—杜尔加庙—迦梵歌博物馆

  D6印度—孟买—孟买海滨大道

  D7孟买大学—威尔士王子博物馆—圣雄甘地纪念馆

  旅行小贴士如果可能自带一个小电水壶,星级酒店里会有电水壶,一般GH里没有,一天下来想喝热茶、热水、冲泡面就难了。一般GH没有热水洗澡,印度人用冷水洗澡的。自带热水壶起码能烫烫脚。

  推荐地:苏格兰高地

  行程时间:3天

  参考影片:《勇敢的心》

  说起《勇敢的心》,脑袋里一闪而过的画面是否就是影片主角梅尔吉布森在临行前拼尽全力喊出的那句“Freedom!”当为了自由而战的信念树立起来时,即使爱情与战争交融在一起,也要为之让步,而影片中的苏格兰高地也成为了勇气和不屈的标签。

  苏格兰高地有着史诗般壮观的美感,深蓝色的山脉上覆盖着一层紫色的天空,天上的云霞多彩绚丽,变幻间的风采全部被投射到澄澈的苏格兰湖泊之中。空气里飘荡的是最纯朴自然的乡间气息。

  大老远出趟国门,不可能只去一个地方,小编对苏格兰高地,推荐个三天行程给你们。

  线路推荐:

  D1格拉斯哥—斯特灵城堡—Luss小镇-格伦科峡谷—尼斯湖—格伦芬南高架桥—威廉堡小镇

  D2爱莲朵娜城堡—洛哈尔什教区凯尔—裙岩悬崖—老人岩—波特里

  D3皮特洛赫里小镇—圣安德鲁斯—福斯桥—爱丁堡

  旅行小贴士以上线路囊括了苏格兰高地最具特色的景点,但每天行程较多,景点间距较大,公共交通不是很方便,建议跟团或自驾。

  推荐地:柬埔寨吴哥窟

  行程时间:3天

  参考影片:《古墓丽影》

  电影《古墓丽影》有一个绚丽的名字,而影片的外景地则更加绚丽,因为他选择了一个可以将漫长的时间和纷乱的地点交汇的地方,这就是——吴哥古城。

  塔普伦寺是《古墓丽影》的主要取景拍摄地。塔普伦寺有着非常特别的意义,是高棉国王阇耶跋摩七世为了祭祀他的母亲而修造的,当时在寺庙中有上万名的僧侣在这里诵经。十九世纪中叶法国人发现塔普伦寺之后,因整座寺庙已被树根茎干纠缠盘结在一起而放弃整修,保持了原始模样,也由此形成了塔普伦寺林寺一体的独特景象与标记。

  《古墓丽影》中的一个镜头就是在这个角度取的景,在这长廊的石壁上有仙女Apsara的浮雕,透露出飘逸浪漫气息。

  如此神秘的吴哥,就来个“3日神秘探险之旅”吧。

  线路推荐:

  D1吴哥寺—通王城—托玛侬神庙—茶胶寺—塔布隆寺—巴肯山

  D2皇家浴池—斑黛喀蒂—豆蔻寺—东梅奔—圣剑寺—比粒寺

  D3女王宫—高布斯滨—崩密列—罗洛士群

  旅行小贴士柬埔寨签证一般3-4个工作日就可以出签了,而且出签率非常高。国庆出行现在准备绝对来得及。

       更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:百度百科等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视