聂磊黑社会团伙成员潜逃8年 回国投案

2018-09-13 21:04   来源:爱青岛

 

  今天下午,市中级人民法院召开新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争开展以来,相关案件审理情况,并通报6起典型案例。在通报的六起案件中,被告人钟方犯参加黑社会性质组织罪和故意伤害罪一案于9月12日宣判。作为聂磊黑社会团伙成员之一,钟方曾参与故意伤害王军、致其死亡一案。2010年6月,在聂磊案侦查过程中,钟方潜逃境外,今年4月9日,从菲律宾回国投案。

  除了钟方案,发布会还通报了赵红、于瀛寰等14人组织、领导、参加黑社会性质组织案;陶艳艳参加黑社会性质组织案;徐延锋等5人恶势力团伙非法拘禁、寻衅滋事案;郭玉松等5人恶势力团伙寻衅滋事案、孙孝进等7人恶势力团伙寻衅滋事案等5起案件。截至目前,全市法院已审理涉黑涉恶案件10多起,打掉多个黑恶犯罪团伙。

  记者从山东省政府新闻办昨天召开的新闻发布会上获悉,在山东法院扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动中,济南、青岛、烟台、潍坊、滨州等地的4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人。从9月份开始,凡是新受理的黑恶势力犯罪案件,中级法院、基层法院院长要亲自担任审判长。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380