本土歌剧“马向阳”进省城 征服观众

2018-09-14 19:57   来源:爱青岛

 

  昨天晚上,第十一届山东文化艺术节拉开帷幕,由青岛演艺集团出品、青岛市歌舞剧院创演的大型民族歌剧《马向阳下乡记》作为第十一届山东文化艺术节的开幕演出在山东省会大剧院精彩亮相。这也是这部歌剧在中国歌剧节、全国优秀民族歌剧展演之后,再度登上高规格艺术舞台。

  本届艺术节上,《马向阳下乡记》成功入选新创优秀剧目参加评比展演,作为艺术节的开幕演出率先亮相。从去年8月30号在青首演,到第三届中国歌剧节上引发广泛好评,一年的时间里,《马向阳下乡记》演出达40场。为了给家乡父老带来高质量的视听体验,《马向阳下乡记》的各位主创多次研讨,对剧目进行了十多处的修改完善。

  《马向阳下乡记》共六场戏、四十多个唱段。跌宕起伏的剧情、充满泥土芳香的唱腔,带给观众耳目一新的审美享受,时刻传递出“第一书记”致力于精准扶贫的赤诚心与责任感。这部“喜歌剧”作为本次艺术节“打头阵”的重头戏,独特的体裁、具有亲和力的舞台表现,这都是剧目中的闪光点。

  随着演出逐渐进入高潮,台下观众们的掌声不绝于耳。对于这出发生在大槐树下的脱贫故事,省城的观众都给予了高度评价。

  本次音乐节上,除了参与评选环节之外,《马向阳下乡记》剧组及主创人员还将吸取评审和专家的意见,进一步对剧目进行完善。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380