精彩“科普嘉年华”上演 73家单位带来最新科研成果

2018-09-15 18:47   来源:爱青岛

 

  今天是全国科普日,上午,2018年青岛市全国科普日活动启动仪式在汇泉广场启动,在为期一周的时间里,136场科普活动将陆续上演,47家科普教育基地将免费开放,为岛城市民带来一场精彩的“科普嘉年华”。

  上午在汇泉广场首先上演的是今年科普日的主场活动,活动现场分为互动活动、青少年体验、生活、科技成果展示等8个展区,从最新的无人机、VR技术,到海洋科技、化学实验到传统的中医养生和鲁班锁,来自岛城的73家单位带来的全部是自己最新的科研成果展示,给咱们岛城市民送上了一场科技大餐。

  全国科普日活动是展示先进科研成果,传播前沿科学的一个重要的平台和渠道,一上午就吸引了几千名岛城市民参与,其中不少市民是举家前来,大人和孩子都能找到自己感兴趣的内容。今年的科普日活动将持续整整一周,举行136场科普秀。

  在市南区主会场八大峡小学,小学生们利用旧衣服、废纸壳、贝壳等废旧材料,做出各式各样的海洋生物环保时装;高年级同学制作了各种舰船、飞机模型,为大家普及海防知识。而崂山区把科普宣传带进了社区,各种新奇的科技,引起了社区居民极大的兴趣。

  另外,在活动期间10家高校、科研院所、47家科普教育基地将免费开放,今天中国海洋大学教授、博士生导师赵进平,走进青岛海洋科学与技术试点国家实验室,为100多名小学生们带来了一堂以“天涯咫尺的北极,万里相随的科学”为主题的“问海讲堂”科普课。

  如果大家没有机会到现场参与活动,也不用遗憾,山东有线青岛分公司和青岛市科协共同打造了“科普青岛·智慧电视”点播平台,大家可以通过有线电视进行点播,足不出户观看科普节目。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380