行风在线:农药残留超标问题查处数量最多

2018-10-08 22:26   来源:爱青岛

 

  农药残留超标、食品小作坊监管……舌尖上的安全,一直是老百姓关注的热点,那么岛城的老百姓吃得安不安全,在今天的《行风在线》节目中,青岛市食品药品监督管理局局长孙利国,就我市食品药品安全监管问题与市民进行交流,回答了市民关切的问题。

  民以食为天,食以安为先。食品安全关乎每个人的健康生活,青岛市食品药品监督管理局局长孙利国介绍,目前我市在食品监管领域查处数量最多的是农药残留超标问题。我市农产品绝大多数来自外地,除了源头治理,食药部门还对流通入口进行了重点监控。

  以小作坊、小餐饮为代表的“三小”问题,也是市民关心的热点,市食药监局把落实“三小”备案当做一项重点工作,目前全市“三小”备案率达到了95%以上。

  节目中有市民反映,发现有不法商贩非法回收药品。孙利国表示,对于此类违法行为坚决打击,市民一旦发现可以马上举报。而对于市民家中存放的过期药,我市也有专门的便民回收渠道,请广大市民规范处理。

  孙利国表示,作为国家首批食品安全示范城市,青岛市的食品安全工作离不开市民的广泛监督和参与。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380