《武动乾坤》燃血重启,杨洋蓄起胡须升级“动叔”

2018-10-09 15:41 来源:爱青岛

  由杨洋、张天爱、王丽坤、吴尊等人主演的玄幻剧《武动乾坤》第一季于9月18日播完,对于暑期里每天沉迷于追剧模式难以自拔的剧粉儿们来说,内心有一万个舍不得。

  尤其是最后几集林动为死中求生,自毁双目的桥段,虐哭了一大波观众,又燃又热血的剧情走向让人刷到停不下来,甚至有剧粉高空喊话让“动叔”再续上几毛钱的剧情。

  就连那些从来不轻易追国产剧的男同事都开启了滔滔不绝的点赞模式,有网友作证:“38-39集超好看的!我身边男同志都赞不绝口这两集!!”

  近来,随着热血高燃强情节的不断推进,《武动乾坤》第一季剧集热度也在不断攀升,正向口碑持续爆棚,优酷独播播放量破30亿,微博#电视剧武动乾坤#讨论量1322.3万,阅读次数超17亿。

  剧集带动周边,就连《武动乾坤》OST原生大碟的售卖量都将近40万,在唱片行业持续不景气的大环境之下,如此成绩足见剧集的“带货能力”。

  而男主杨洋更是凭借“林动”这一角色多次上榜艺人新媒体指数榜首

  虽然《武动乾坤》第一季已经收官,但让网友们开心的是“动叔”的进阶之路并没有终止,因为《武动乾坤》第二季即将上线, 10月11日优酷全网独播

  青少年成长图鉴

  第一季中的林动原本只是一个单纯梦想光耀门楣的热血少年,谁知机缘巧合获得了上古至尊符祖留下来的神秘石符,成为命里注定的祖符传人,看似荣光无限的寻符之路却充满坎坷。

  “异魔”的威胁、兄弟的背叛、亲人的离去以及寻符之路上众多反派的阻挠,让林动的成长之路万般艰难。虽然每次都在死亡边缘徘徊,但林动从未轻言放弃,历经无数艰难险阻、一步步战胜奸邪恶人,最终蜕变成长为救世大英雄。

  除了林动以外,其他几位祖符传人也在这条“寻符”之路上蜕变成长,实现自我价值。

  青檀历经大生大死,终于知晓自己是黑暗之殿族长一脉的身份,找到归宿;

  应欢欢从一个不谙世事的天真少女慢慢成长为为了铲除异魔不惜牺牲自我的修炼冰主;

  绫清竹也从清冷出尘的九天娇女成长为有担当、重情重义的暖心符使,肩负守护传人与铲除异魔的重任;

  而早期重情隐忍心怀天下的林琅天因控制不住内心的私欲,在穆芊芊的驱使利用下,一步步选择错的方向,在黑化的道路上越走越远。

  除了几位主要角色的身份以及心性的改变外,在几经磨砺下,众人的情感也变得复杂。黑化的林琅天与青檀两人之间的情感彻底决裂,绫青竹在多番周折中终于看清自己对林动的真心……

  对于林动来说,与应欢欢、绫青竹之间的感情对他人生的影响不亚于种种挫折坎坷的磨炼。前期林动在绫青竹与应欢欢两人的情感漩涡中找不清方向,但是经过一系列的磨难,三人对自己内心深处的真实情感越来越明了。

  虽然林动曾对“仙女姐姐”绫青竹万般倾慕,但是直到一路走来才意识到欢喜冤家应欢欢才是自己想要相守一生的人。

  好不容易两人心意相通,本以为可以从此携手共进,但是世事总是难得两全,两人相爱却不能相守的凄美的婚礼让多少人流下了惋惜的眼泪,尤其是林动一句“宁做三日夫妻,好过百年遗憾”的经典语录让网友们忍不住怒刷弹幕求轻虐“动叔”。

  每个人通过情感而产生的改变与无形中也在为第二季人物角色的转型做着铺垫。

  “热血副本”即将上线

  第二季共20集,主要讲述青年林动进入道宗修行后和异魔对抗,并和小伙伴赶赴妖域等地共同对抗异魔的故事,无疑,“热血副本”即将开启。

  不仅少年林动将升级“动叔”,同时,众多崭新的角色也将陆续上线。

  与第一季相比,第二季最大的看点在于人物的转型。尤其是林动,在成为正派道宗一份子之后,他内心慢慢变得成熟,在天下遭受异魔侵蚀的危机时刻,挺身而出承担起拯救苍生的使命。“打异魔”升级模式即将开启,令不少原著粉格外激动。

  10月11日,正是“热血副本”在优酷重新开启之日。届时,满脸胡茬的沧桑“动叔”会在对抗“异魔”的新征程中带来哪些惊喜?让我们拭目以待!

  提起杨洋,第一想起来的应该是他的颜值和身材了吧,对于迷妹们,简直是满屏福利啊。之前他的《三生三世十里桃花》有很多争议,被吐槽“太油腻了”。杨洋把负面批评当动力,安心努力去演戏,在《武动乾坤》里,带给我们的惊喜还是蛮大的!第二季更是突破“油腻”,不但服装造型都非常随意,后期更是蓄起了胡子,帅气小生在剧中变成沧桑大叔!

  随着剧情发展,杨洋的演技也会给人眼前一亮,很明显他沉下了心,一言一行再也没有刻意去展现什么,举手投足之间自然舒服,看得出确实有在认真演戏!

  客观来评价,杨洋的作品并非每一部都好看,所以精挑细选了几个小编认为值得一看,推荐给大家。

  【友情提示:以下剧集均可在爱青岛新媒体电视点播观看】

  《微微一笑很倾城》

  根据作家顾漫同名小说改编。美女学霸贝微微,立志成为游戏工程师,化名“芦苇微微”跻身网游高手,因拒绝上传真实照片而惨遭侠侣“真水无香”无情抛弃,却意外得到江湖第一高手“一笑奈何”的垂青。为了赢得“侠侣挑战赛”,微微欣然答应与“肖奈”结盟并组队参赛。

  两人一路闯荡江湖早已心灵相通,可微微做梦也没想到,一路出生入死的伙伴竟然就是同校风云人物——师兄肖奈。无论线上还是线下,肖奈都是能力出众的“大神”,更巧的是,他竟然就是游戏开发测试的负责人。线上是侠侣队友,线下是工作伙伴,缘分就是这么妙不可言。当微微发现这一真相的时候,两人就自然而然地在一起了。

  《微微一笑很倾城》是杨洋人气的巅峰,让更多人来到了羊圈,提高了杨洋的国民好感度。由杨洋饰演的肖奈,霸道又温柔,得让人爱的无法自拔。任谁看也觉得他与小说中男主角肖奈的形象万分吻合。

  【友情提示:以下剧集均可在爱青岛新媒体电视沃家影视观看】

  《盗墓笔记》

  改编自南派三叔所著的同名小说。主要围绕主人公吴邪一行人前往七星鲁王宫对抗敌对势力保护国家宝物这一故事展开。

  2014年8月,《盗墓笔记》网剧版宣布了主演阵容,杨洋出演张起灵一角。当时《盗墓笔记》还是炙手可热的大IP,杨洋的扮相又几乎完美地契合了绝大多数人对张起灵的想象。就算这时候的杨洋还没有什么拿得出手的代表作,但谁都看得出来,《盗墓笔记》一播,此人必火无疑。

  杨洋在剧中饰演神秘的盗墓人张起灵——张家最后一任族长,拥有祖传麒麟血,肩部有麒麟纹身,缩骨功强大。有着神秘的过去,为人沉默,冷静,可靠,专业失踪户。杨洋版的张起灵,小编至今认为是所有版本的《盗墓笔记》中最好的一个。

  《少年四大名捕》

  改编自温瑞安所著小说“四大名捕”系列。明朝中期,神侯府总管诸葛正我率手下四大名捕冷血、无情、追命、铁手四人护卫京城。冷血救下出逃秀女楚离陌,将其藏匿于神侯府之中,而后诸葛正我发现离陌身上的读心术,留府培养。冷血和离陌二人起初性格不合,误会不断,而后历尽重重艰险逐渐相知相许,最终走到一起。

  杨洋饰演的无情与其他捕头一起勇战各路匪徒,武功招式绚丽,破案方式多样,堪称古代版警匪大片。

  现在随便有点颜值的男生就被冠以当红小生、人气小生之名,导致这种词越来越没有分量!为了以示区别,小编说几个靠谱的,近两年影视作品存在感比较高的几个,顺便推荐下他们的作品。

  陈伟霆

  陈伟霆演的最好的角色应该说是《老九门》中的张启山,真的很帅也很搭。他自带一种挺拔的张扬气质。

  《老九门》

  该剧改编自南派三叔所著同名小说《老九门》,讲述了1937年7月,日军发动全面侵华战争,长沙城布防官张启山为破解矿山之谜,求助古玩鉴赏大家二月红,并结下深厚的友谊共同对抗日军的故事。

  陈伟霆在剧中饰演张启山,坐镇老九门“上三门”之首,任职国民党长沙分区布防军官,同时也是盗墓世家传人,因家中有一座神秘大佛而得到张大佛爷的绰号。他家道殷实,势力庞大,无论威望、能力、城府、力量都能在老九门中数一数二,性格大开大阔、有胆有识,后倾心于尹新月并与之成亲。

  李易峰

  李易峰是大爆电视剧《古剑奇谭》起家,是少有的电影电视剧成绩都不错的小生之一。

  《古剑奇谭》

  该剧改编自单机游戏《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》,讲述了乌蒙灵谷的少年韩云溪背负着灭族惨祸,失去记忆改名为百里屠苏,后遇到风晴雪、欧阳少恭、方兰生等人展开一系列传奇故事。

  李易峰在剧中饰演百里屠苏,原名韩云溪,太子长琴半身。他幼时经历灭族之灾,本来已死去,但因体内被封进了太子长琴一半魂魄死而复生。他身怀凶剑焚寂的煞气,在某次煞气发作中被紫胤真人所救,后拜入昆仑山天墉城,以“屠绝鬼气,苏醒人魂”之意更名为“百里屠苏”。十年后,他为寻找灭族仇人而离开天墉城,踏上了漫漫征途。

  鹿晗

  作为鹿晗第一部大男主电视剧,《择天记》获得平均1.119的收视率成绩,他用这部剧证明了自己的观众缘。鹿晗演技胜在自然,小编觉得他可以电影电视剧双线发展,他有这个资本。

  《择天记》

  《择天记》是根据猫腻同名小说改编的古装玄幻剧,该剧讲述了在人妖魔共存的架空世界里,陈长生为了逆天改命,带着一纸婚书来到神都,结识了一群志同道合的小伙伴,在国教学院打开一片新天地的故事。

  鹿晗在剧中饰演的陈长生,虽是人族孤儿,但在师父的照顾下顺利长大,通读各种各样的书籍,屡屡化险为夷。他拥有顽强乐观的性格,在考试过程中就算遭遇失败也不轻言放弃。

       更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:传媒柯南、新浪娱乐等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视