行风在线追踪:鱼子鱼孙码头难绝迹,究竟是谁在违法捕捞?

2018-10-22 20:55   来源:爱青岛

 

  今天的《行风在线》节目中,大家对违规网具的问题十分关注,还有市民反映,沙子口南姜码头有卖小鱼小虾的,难道使用的是绝户网?节目过后,海洋与渔业局执法人员立即来到现场落实情况。

  上午9点半,执法人员来到沙子口南姜码头,刚上岸的海鲜正在这里分拣销售。记者看到,现场的确有成堆的小鱼小虾,或许因为太小无人问津。崂山区海洋与渔业局渔政处负责人周毅表示,经过检查,这些鱼虾不属于违规捕捞。

  周毅介绍,有些鱼虾的品种本身就长不大,另外在捕捞过程中渔网被拖拽收缩变窄,所以判断违规捕捞除了看幼鱼比例,还要检查网扣的尺寸。在现场,执法人员就发现了两条渔船使用的渔网尺寸不符合规定。

  市海洋渔业行政执法支队支队长张永举表示,南姜码头属于群众性码头,这类码头由社区主要监管,渔业执法人员对使用违规网具的取证有一定难度。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380