动画设计成闯关游戏 孩子和家长重温经典时光

2018-11-03 20:45   来源:爱青岛

 

  时隔这么多年,那些经典的动画之所以让人念念不忘,除了制作精良、凝聚着浓浓匠心之外,很大程度上是因为它承载了传统文化,而在前两天举行的中华传统文化青少年影视嘉年华年度盛典上,许多嘉宾也表示,希望能将这种经典的内容传承下去。对此,岛城的不少学校已经在努力地尝试。

  这是青岛陵县路小学的一堂书法课,孩子们在老师的引导下,通过观察经典动画片,来学习我们传统的国画技艺。

    青岛陵县路小学在教学过程中,将动画片与书法课程有机结合,激发了孩子们的学习兴趣。

  除了直观的学习,岛城的许多中小学还将经典动画延伸到教学活动之外,由孩子来带动家长,共同学习和关注优秀传统文化。

  动画片除了观看,还可以进行演绎。现在我市的许多音乐剧团,将经典动画与流行音乐剧相结合,孩子们也由被动接受,变成了主动创作。

  这些优秀的动画片为我们每个人的童年了增添了许多精彩的回忆,水墨丹青画般的画面、独具特色的音乐浓缩着传统美学的精华,这些充满魅力的元素以及老一辈动画人精益求精的精神都值得我们好好传承!

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380