一份有温度的片单:最适合在冬天“围炉夜看”的电影

2018-11-06 15:54 来源:爱青岛

  明天(11月7日)立冬,窗外寒风刺骨的冬天就在眼前了。

  供热公司已经下了通知,周末试压。在室内冻冻嗦嗦的日子马上就熬出头了。想想就激动啊~

  躲开寒风,窝在温暖的家里看电影,幸福感一定会满满的。那什么样的电影适合在冬天“围炉夜看”呢?

  或者漫天大雪,冷酷忧郁,与天气一样,让你更加感同身受,或者是浪漫温暖,洋溢暖意,让你从心底驱散寒冷和忧郁。爱小盒给大家推荐几部,相信总会有你的菜!

  冰天雪地里总会发生点悬疑事件。

  《白日焰火》

  推荐原因:这部电影在零下三十度的哈尔滨取景。影片拥有悬疑、惊悚的“重口味”元素,但是导演运用一贯的清淡风格将“碎尸、抛尸、爱情、奸情和摩天轮激情”拍出文艺片的味道,并且对情绪的展现也十分克制。

  剧情简介:外表冷艳的吴志贞身上散发着熟女的魅力,这对于男人来说是一种致命的诱惑,对于与她曾有过一面之缘的警察张自力来说更是如此。

  五年前,吴志贞的丈夫梁志军被警方认定死于一桩离奇碎尸案,当时张自力破案后击毙了持枪拒捕的凶手。

  五年后,又发生了类似的连环案件,并且这些死者都曾与吴志贞相恋。心结未了的张自力主动接近吴志贞,却飞蛾扑火般地爱上了这个女人。两个遭遇重大生活挫折的人逐渐从惺惺相惜到相爱。随着更加亲密的接触,张自力发现了五年前的真相。

  《疾风回旋曲》

  推荐原因:该片根据东野圭吾的小说改编。主要取景在长野野泽温泉滑雪场。影片最大的亮点就是滑雪场很美丽,滑雪格斗的戏份有点意思。但整体不够紧张和悬疑,偏向日本家庭片,东野圭吾的粉丝还是可以看看的。此外,男主是阿部宽,他可是亲自挑战了滑雪的戏份呢。

  剧情简介:秦鹏大学医学研究院秘密研发的生化武器——K55被盗,罪犯发来了“人质是全国人民,给我准备好3亿日元的赎金”的威胁邮件。

  被选中逼入绝境的是主任研究员栗林和幸,在未有任何线索之时收到了“犯人已死”的邮件。

  尽管众人还在惊愕事件发展之迅速,但为了避免发生巨大惨事,栗林和幸决定前往“日本最大的滑雪场”拿回罪犯抢夺的遗物,但事情的真相却另有他因。

  冬天最幸福的取暖方式就是有个爱人。

  《BJ单身日记》

  推荐原因:这部电影是一个现代版的《傲慢与偏见》。影片非常真实也很幽默,英伦情人的浪漫和英国的田园风光是该片的两大卖点。不过最重要的是它与现代许多单身女性产生了前所未有的共鸣。芮妮·齐微格在影片中的演技精湛,也是可圈可点的。

  穿着豹纹内裤的她在雪地里奔跑,不顾及他人眼光。爱情是没有天道酬勤的,但是爱情一定需要勇气。

  Mark拥吻BJ,还不忘用大衣裹住她,这肯定是对的人了。

  剧情简介:布里奇特·琼斯是一个32岁的单身女子。她的工作及生活都是平淡无奇的,她唯一想得到的是一份真挚的爱情,就算有一众好友在身边及时安慰,布里奇特还是没有好过点。

  新的一年里,她要过一种新的生活。她选择用日记把自己生活里的点点滴滴都记录下来,她开始变得喜悦起来。

  她与风流倜傥的上司丹尼尔·克里弗产生了感情,但丹尼尔早与女友订婚,使布里奇特伤心不已。高傲却真实的马克·达西也表示对她的爱慕之情。布里奇特周旋在两个男人之间,不知如何选择。

  《美丽心灵的永恒阳光》

  推荐原因:记忆或许可以被消除,但爱却是不朽的永恒。本片以奇幻色彩赋予了爱情以浪漫的诗意,“无论是痛苦或是甜蜜,只要是与你在一起的记忆原来都是那么弥足珍贵”。冬天是新生活的潜伏期,这部电影讲的故事就是从冬天开始的,会让你越看越暖。

  剧情简介:乔尔原本幸福的生活突然出了个大问题——相恋多年的女友克莱门蒂娜突然变成了一个对自己没有感觉的陌生人。只因为克莱门蒂娜在一次接受精神病专家霍华德博士的实验中失忆了,而所失去的又偏偏是对两人来说分外珍贵的感情经历。这一切对乔尔来说无异于晴天霹雳。

  饱受情感折磨的乔尔想尽种种办法试图唤醒克莱门蒂娜那沉睡的记忆,可惜历经周折也没有任何结果。心灰意冷的乔尔最终拜访了霍华德博士,请求他也清除自己大脑中有关克莱门蒂娜的记忆,以消除那无法抑制的痛楚。

  乔尔的爱情记忆逐步消逝的同时,初恋的激情却重新焕发。霍华德博士以及他那三个荒诞搞笑的助手虽费尽心机,但依旧没能成功熄灭乔尔心灵深处对克莱门蒂娜那份炽热的爱情之火。美丽心灵中那最后一抹阳光被永恒地保存了下来。

  在暴风雪中经历一次极寒体验。

  《绝命海拔》

  推荐原因:为了呈现真实的效果,剧组到达了珠峰海拔六千多米,已经超过了保险公司可以担保的高度。《绝命海拔》的视觉效果可能是小编看过的登山类电影中最为真实的,白雪皑皑的雪山,脚下碎裂的冰川,仿若眼前的飘雪。在视觉上,它已经成功将观众带入了寒冷缺氧的世界屋脊上。

  剧情简介:故事源自于1996年的真实事件。影片故事以两支攀登珠峰的探险队为主线,这两队人马分别由罗布·霍尔和史考特·费雪带队,两人都是世界著名登山家,其中史考特·费雪是第五次攀登珠峰。不幸的是,他们在登山过程中遭遇了特大风暴,在这场灾难中,8位登山者不幸丧身。

  

  《南极大冒险》

  推荐原因:影片中冰雪覆盖的南极大陆巍为壮观,科学家掉进冰层裂缝的场景,雪橇犬在茫茫冰雪中孤独行走的场景,它们在南极极光里好奇仰望的场景,以及营救狗狗的破冰船破冰前进的场景,这些镜头和段落都会让你感叹影片中南极大陆的逼真和气势磅礴。

  剧情简介:影片改编自1958年日本派遣越冬观测队的真实事件。为了搜寻一块坠落在南极岛上的神秘陨石,一支由三个科学家组成的探险队开始了他们的南极探险之旅。

  在乘着狗拉雪橇前进几日之后,他们遭遇了一场空前的暴风雪,温度自然也是急剧下降。队员们对眼前的状况有些准备不足。其间一名队员不慎踩破了薄冰,掉进了刺骨的冰水当中,还好有勇敢的雪橇犬相助,及时地将绳索送到落水队员手中,令队友将其拉出险境。然而,眼前这场突如其来的猛烈暴风雪却真的无法躲避了。阻断了他们的前进之路不说,几个人的生命也受到严重的威胁。无奈之下,队员们只能被迫放弃一路上帮助他们的伙伴——雪橇狗。

  探险队的一行三人安全返回基地后,冰雪中雪橇狗们拼命前行的景象却一直缠绕着他们。抵不过良心的谴责,三个人同时决定,无论冒着怎样的危险,都要将他们忠诚的伙伴们拯救出冰雪严寒。

  卡通世界里的冬天快乐无止境。

  《哆啦A梦大雄的南极冰冰凉大冒险》

  推荐原因:本片最大的特点就在于故事中科幻元素的运用,无论是首次出现的真假哆啦A梦,还是面临全面冻结的地球,以及大雄和哆啦A梦之间友情的考验,都让这次的剧场版不仅有幻想故事,更有基于故事延展开的最深的情感和羁绊。

  剧情简介:大雄一群人受不了盛夏的酷热,于是前往漂浮在南太平洋的巨大冰山。他们在那里用冰雕工艺打算制造游乐园,却发现一个被冰封住的金手环。

  为了寻找金手环的主人,经过一番调查,哆啦A梦他们发现这个金环应该是在10万年前被冰所掩埋的。于是,他们用哆啦A梦的时光腰带回到10万年前去一探究竟,却发现冰下出现尘封的巨大都市遗迹。

  这一次,哆啦A梦还将面临生死考验,地球也面临全面冻结的危险。没有了哆啦A梦,小伙伴们只能团结一心,才能拯救地球!

  《快乐的大脚》

  推荐原因:拟人化的可爱动物们是片中最具有卖点的元素,从钻出蛋壳的那一刻开始,毛绒绒的小企鹅就以可爱为己任,在制作逼真得让人惊叹的南极冰原上又唱又跳。在导演乔治·米勒的镜头下,这些动物王国里最会“穿”衣的生物,将用欢乐无比的歌舞,充满能量的节拍,唤醒每个观众身体里童年的细胞。

  剧情简介:玛宝是帝企鹅家族中的另类分子,经常受到排挤歧视——不会唱歌是一件丢人的事情,而玛宝恰恰是这样的企鹅。但是,他格外擅长舞蹈,舞技超群的绝艺却没有带给他幸运,铁面领袖把他赶出了族门。

  玛宝在外面的世界流浪,却碰上了另一个族群:阿德利企鹅。他们惊叹于玛宝的舞步,邀请他前去舞会狂欢。在前往舞会路上,玛宝遇到了一个踩着摇滚舞步的流浪者,他指引玛宝去解开心中的谜团:为什么企鹅食物会越来越少,为什么海平面有大型的铁皮船,为什么船上的人对企鹅残暴不仁?

  于是玛宝追踪一艘铁壳船,闯入了人类的世界,展开的一系列趣事。

       更多精彩,请到爱小盒上点播观看 ~

【更多精彩请点击此处】

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:百度百科等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视