追踪:土地无法续租 刚交的租金能拿回来吗?

2018-11-25 19:41   来源:爱青岛

 

  11月8号,我们报道了这样一条新闻。家住西海岸新区的市民侯胜平,近年来从港头臧家村村民手中租地再对外出租赚差价,今年9月份他又向外续租了一年,也把租金交给了出租人,可没想到两个月后,他被告知土地早已超出承包期限。现在地不能再出租,刚交的租金也拿不回来,侯胜平陷入了两难。而经过我们节目报道之后,事情出现了转机。

  被围住的人就是侯胜平,从2008年开始,他就从港头臧家村村民侯成良手中以每亩每年1.6万元的价格,租了12.7亩地,再租给其他租客做修车厂赚取差价,可就在今年11月初,今年9月份刚刚续租一年的租客们纷纷接到通知,修车厂不能再干了。

  租客们找到侯圣平,侯圣平也一头雾水,他找到将土地租给自己的臧家村村民侯成良,对方告诉侯圣平,自己也是从村里租来的土地,租金已经交到了村里的大队上,现在要不回来。于是,侯圣平又找到辛安街道办事处,咨询土地情况。

  按照工作人员的说法,这些土地确实是侯成良从村里租来的,但现在已经合同过期而且没有续签,要想追回租金,还是要找到侯成良,可侯圣平再给侯成良打去电话的时候,发现对方的手机已经无法接通了。钱要不回来,人也找不到,情况一时间陷入了僵局。就在我们节目播出之后的不久,11月22号侯圣平又和记者取得了联系,他表示侯成良把租金退回来了。

  对于这一结果,租客们比较满意,他们表示,愿意相信侯成良能够在一月份退还剩下的租金。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380