新建小区今冬首次供热 业主交了供暖费却一直挨冻

2018-12-12 21:03   来源:爱青岛

 

  新建小区第一年供热,经常会面临着这样、那样的问题。不过,只要这暖气顺利热起来,业主们心里也就舒坦了。可即墨区港中旅公馆三期的业主们,最近却着实让供暖的事儿愁着了。前两年,由于入住的业主太少,小区一直没供上暖。今年11月份,好消息传来,小区供暖要试压了。可是高兴的日子还没几天,问题就来了。

  上午十点多,记者来到朱女士家中,发现此时家里的温度和楼道里的温度相差无几。朱女士说,白天有阳光时,屋内也仅能达到14℃左右,而晚上就更冷了,只有9℃。

  业主告诉记者,港中旅公馆三期使用的是地暖,今年是首次供暖。小区一共有10个楼座,目前大约有三百户交了供暖费。11月底到12月初,物业和供热公司到各家各户试压。业主原以为试压结束后,家里就暖和了。可没想到,一个周过去了,地板和厕所的暖气片还是冷冰冰的。

  江女士说,业主们家里遇到的问题是多种多样,有的是压力管接反了,有的是阀门出了问题。关于这事,他们没少找物业和供热公司,可不仅温度没升上去,连暖气不热的原因,双方的答复都互相矛盾。

  那么,小区的管道到底出了什么问题?业主家里的温度什么时候才能正常呢?根据业主提供的电话,记者首先联系了负责给港中旅公馆三期供热的中节能供热站。

  按照供热站负责人的说法,之前小区暖气不热,确实是因为部分业主家里管道有问题,前期他们也配合物业抢修了几个楼座。目前,供热公司的热源已经到位了,剩下的管道问题应该由物业公司和开发商来解决。那么,对于此事,物业公司是如何答复的呢?

  看见记者,这位姓朱的物业经理头也不回的离开了办公室。剩下几位工作人员,也自称解决不了问题,拒绝接受采访。

  在现场,一位拒绝接受采访的保安人员,说他们一直在积极解决业主家的问题,可对于这个回复,在场的业主都不买账。其实,接不接受采访并不是重点,重点是居民交了暖气费,却一直在挨冻。作为供热企业和物业公司,是否应该先尽自己的能力来帮助居民解决问题呢?物业是为业主服务的,我们希望能尽早听到业主家里管道修好,暖气热起来的好消息。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380