你好,2019:公交末班车惊喜多 跨年守夜共同庆祝

2019-01-01 22:07   来源:爱青岛

 

  昨天是2018年的最后一天,公交末班车的驾驶员们,也坚守在辞旧迎新的岗位上。

  在青岛公交集团所属的200多条公交线路里,有30多条线路的末班车收车时间都在十一点以后。31号晚上十一点半左右,5路公交末班车驶回了停车场,司机姜仁伟已经驾驶末班车七年了,一路平安是他今年最大的收获。

  与末班车驾驶员一起奋战的还有公交集团的调度员们,从事调度工作同样七年的调度员孙鑫对于这特殊的跨年夜也是感慨万千。

  青岛公交集团一直延续着跨年一起“守夜”的传统,大家要一直等到确认所有的公交车安全运行回到停车场。

  31日晚23时55分左右,316路末班车缓缓驶入公交集团麦岛停车场,标志着2018年青岛市区所有的公交车运行结束,不过对316路末班车驾驶员卢衍超来说,这个晚上还发生了一段小插曲,一个手机被落在了车上,正当他想办法联系失主时,一个电话打了过来,原来是一对情侣落在车上的。

  两人拿到手机的同时,卢师傅还送给他们一个小惊喜——一个红色中国结。

  31号晚上,乘坐公交末班车的乘客很多都会收到一张驾驶员赠送的“福”字,而末班车驾驶员也能收到同事们准备的中国结。

  在忙碌的工作中跨年,虽然少了几分悠闲与热闹,但无论是码头工人、批发市场摊主还是公交车司机,每个人脸上都是希望的笑容。正是无数像他们一样,各行各业人们的坚守,保障了这座城市在平稳运行中,迎来了新一年的曙光。而他们,也在通过不懈的奋斗,创造着属于自己的美好生活,书写着整座城市的灿烂明天。正如习近平主席在昨晚的新年贺词中所说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380