老楼下水道频出问题 底层业主家中被淹

2019-01-04 22:39   来源:爱青岛

 

  昨天晚上,家住开平路11号3号楼2单元101户的汝女士给我们打来热线求助。自家成了水帘洞,实在是不知怎么办才好。

  记者赶到时维修师傅也刚刚赶到。见到我们来,汝女士忍不住抱怨起来。这水漏的,把我们家整个都泡湿了。而这,已经不是第一次了。

  汝女士说,在他们搬来的这几个月里,漏水的情况已经出现过好几次。他们只知道是楼上的下水道堵了,具体原因并不清楚。正说着,楼上201户的万先生也走了进来。

  201户的万先生说,这房子是三十多年的老楼了。大约在两年前,自家的蹲便器突然往外反水,他们也找人修了。可谁知从那时起,下水道时不时就堵上了。无奈他们只能看到反水就抓紧找人来修,堵一次就修一次。今天家里没人,直到楼下漏的厉害通过派出所联系到他们,他们才赶回来收拾。

  乔女士告诉我们,最近这段时间他们就没在这住,但因为下水道频繁堵塞,他们时不时的就得回来看看,一旦堵了就得立马修理。可这样下去不是办法,那么下水道为何频繁堵塞,问题能否彻底解决呢?

  眼下找到了问题症结,可101户和201户却并没有高兴起来。他们告诉记者,下水主管道是楼上楼下这六户人家共用的,他们两家没问题,可他们担心的是,另外住户不一定同意,也不一定愿意共同分担费用。

  记者试图敲了几户房门,不是不开门就是不同意。这样下去不是办法,问题还是要尽快解决,社区方面能否帮忙协调呢?记者电话联系上了鲁阳路社区王书记。

  鲁阳路社区王书记:我们协助他们通过一次,因为三楼身体还不太好,然后四楼以上全租房子的,他们肯定不可能认可这块,房主不在这住,他更不愿意掏这个钱,所以这块解决起来比较困难,我们再做做工作吧。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380