路遇小货车从冒烟到起火 公交司机当机立断出手施救

2019-01-11 21:31   来源:爱青岛

 

  在开车的时候,当你看到路边有车着火了,你会怎么做呢?前不久,就发生了这样一件事。

  这一幕发生在1月9日上午9点12分左右,当时502路公交车驾驶员陈福先正驾驶公交车,行驶到杨家群丽景苑附近。在路口等红灯时,坐在后方的乘务员李开突然发现,左前方有一辆小货车上冒起了烟。没有多想,陈福先赶紧打开车门,想让乘务员先拿着灭火器下去。

  502路公交车驾驶员陈福先:“但是快开门的时候,这个小货车就继续往前走,当时他还没发现,然后我们继续往前走,快到了杨家群路口的时候,别的车跟他打招呼说他的车已经起火苗了,他就停下了。”

  乘务员李开说,货车上是用纸箱包装的家具,当车停下来的时候,火苗已经蹿得很高,烧得很旺。因为货车上没有灭火装置,司机就用手把着火的箱子往下拖。

  陈福先说,当时事情发生的很快,他们去帮司机灭火时,司机一脸慌乱,当时和他们一起帮忙灭火的,还有一位女公交车驾驶员和一位私家车驾驶员。不过因为车上还有乘客,两人见火被扑灭,就赶紧回到了车上。

  陈师傅说,见到起火,下车救火是他的第一反应,他还想感谢当时车上的乘客,救火花费了不少时间,可车上的乘客都在耐心地等待。当机立断出手施救,无论是陈师傅和李开,还是其他几位不知名的“救火侠”,他们的行为值得所有人点赞。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380