出租车上乘客突发疾病 公交司机停车相助

2019-01-11 21:56   来源:爱青岛

 

  老人摔倒该不该扶这个话题,曾一度引发大家的热议。今天,再来看看一件类似的事情:公交车行驶在路上,遇到了突发情况,司机该不该下车帮忙呢?

  这一幕发生在9号下午一点多,当时任翠峰驾驶着218路公交车,行驶到市立医院附近,听到车厢外撕心裂肺的呼喊,她赶忙停下了车。

  任翠峰回忆,当时男子在路边晕了过去,旁边的女的姐十分焦急,一问才知道,正是她出租车上的乘客突然犯了病。一位过路的热心的哥,也在帮忙拨打120。

  当任翠峰再次返回的时候,路边热心的哥已经打通了120,而男子也渐渐恢复了意识。他们帮忙把人扶到了车上,等待120。行车途中的这段小插曲,让车上的乘客跟着着急,甚至出现了“上火”的情绪,任翠峰也感觉十分抱歉。

  插曲过后,公交车继续行驶,虽然有的乘客不理解,甚至动怒,但是任翠峰的这一做法,还是有不少乘客打电话到路队提出了表扬。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380