如履薄冰:跨海大桥高架桥 一天四十余起事故

2019-01-16 22:09   来源:爱青岛

 

  下面我们来说一种感受,如履薄冰是什么滋味?相信大家很少能体会到这种情况,但是前两天,途径跨海大桥高架桥的驾驶员朋友,应该是有一些体会吧!为什么这么说呢?因为仅一天的时间,高架桥上接连发生了多起交通事故。

  13号上午,跨海大桥高架路上,多起交通事故扎堆,这车辆不是打滑、漂移撞上隔离墩,就是失控追尾,在此处理事故民警从早上忙活到中午,压根就没下过桥。

  这一连40多起都是车损事故,幸运的是没有造成人员伤亡。不过,事故为什么会扎堆出现在这一路段呢?为了一探究竟,记者跟随当天的事故处理民警,重走了跨海大桥高架路。

  民警告诉记者,有时候,看上去一切正常的路面,实则相当滑溜。而这一路段匝道口又多,驾驶员如果随意变道,就很有可能发生交通事故。

  在记者跟随民警巡逻的过程中,恰好就发现一辆大货车停在路边,而驾驶员也是在车外焦急的等待着。

  我说这位驾驶员,车辆抛锚,你这反光三脚架摆的也太近了,别忘了,这可是快速路啊。最后在民警的指导下,驾驶员将三角标志放在了车后200米开外的位置,等待救援。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380