节前市场大检查 韭菜生鲜肉要亮“身份证”

2019-01-17 22:21   来源:爱青岛

 

  为了保证春节前市民餐桌食品安全,崂山食药执法人员对辖区内流通环节销售的生鲜肉和韭菜进行了检查,今天记者就跟随食药执法人员走进了欢乐大家庭农贸市场。

  在欢乐大家庭农贸市场记者看到,生鲜肉摊位就有好几家,市民是否能买到放心肉,食药执法人员来给你把关。

  执法人员介绍说,为了杜绝无合法来源、未经检验检疫和检验检疫不合格的猪肉流入市场,执法人员对商超早市农贸市场生鲜肉进行了重点检查。

  和生鲜肉一样要亮证销售的还有韭菜,韭菜是春节期间老百姓餐桌少不了的蔬菜,为了保证韭菜品质,山东省从2017年10月25日开始,就要求韭菜销售实行双证制,所以今天执法人员就要着重检查韭菜的“身份证”。

  执法人员提醒,一旦抽检发现韭菜农残超标,不管是使用韭菜的餐饮单位,还是销售韭菜的商户,都要向执法人员提供双证,执法人员根据市场销售凭证和合格证明进行追溯。

  另外,为了提升农村食品安全水平,市食药部门联合岛城多家药企,捐款130万元,对莱西院上镇进行了帮扶。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380