年前逛泊里大集 当地海鲜受热捧

2019-01-19 21:49   来源:爱青岛

 

  迎新春,赶大集,购年货,品民俗。青岛西海岸新区的泊里大集是青岛目前最古老、规模最大的集市之一。今天是腊月十四,又逢泊里大集开集的日子,红红火火的年货,熙熙攘攘的人流,让我们跟随记者,一起去大集上逛逛。

  西施舌,在山东沿海只有泊里出产。沙滩上的“挖舌人”也是泊里一道独特的风景。收获不易,产量也不是很高,所以这西施舌成了大集上的抢手货。

  除了西施舌、大竹蛏这些鲜活海鲜,泊里大集的海鲜干货也是非常丰富,大虾米、小虾皮、鲅鱼干……品种和价格各不相同。其中,金黄色的大虾米,以其独特的口味,成为青岛人过年餐桌上的一道必选。

  都说赶泊里大集,还要尝尝地道的“泊里三烧”,烧鸡、烧肉、烧酒,这是保留在泊里人舌尖上的美味。在这里,青岛市级的非物质文化遗产也不少,泊里红席、麦秸画等等,为老百姓过年增添了特色的文化年味。离年根越来越近了,泊里大集也越来越红火,日人流量达到了5万人,一天交易额超过百万元。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

您可以通过以下方式和我们联系

通过微信与我们交流

微信帐号 aiqingdao

我们的微博

@aiqingdao (新浪微博)

@qingdaodianst (腾讯微博)

加入QQ群交流

爱青岛群1:    284989175

爱青岛群2:    74321380